Le pere al Barolo sono un dolce tradizionale italiano. Le pere vengono cotte nel vino Barolo, che conferisce loro un sapore intenso e ricco. Il vino si combina perfettamente con la dolcezza delle pere, creando un contrasto delizioso. Questo dessert è tipicamente servito durante l'autunno e l'inverno, quando le pere sono di stagione. È un piatto elegante e raffinato che può essere abbinato a un vino Barolo per un'esperienza gastronomica completa.
In una casseruola fate bollire il vino con lo zucchero e la cannella
Lasciate sobbollire alcuni minuti quindi unite le pere sbucciate ma con il picciolo e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per mezz'ora circa
Levate dal fuoco le pere e lasciatele raffreddare quindi incidete verticalmente le pere e apritele a ventaglio ponetele su un piatto da portata o in una coppa e irroratele con il vino di cottura
Accompagnate se volete con piccole meringhe
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 80,03 |
Carboidrati (g) | 12,62 |
di cui Zuccheri (g) | 12,62 |
Grassi (g) | 0,06 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,22 |
Fibre (g) | 2,2 |