Le Pere al Vino sono un delizioso dessert tipico della cucina italiana. Le pere vengono cotte nel vino insieme a spezie come chiodi di garofano e cannella, che donano un aroma irresistibile. Il dolce viene servito freddo e può essere accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
In una pentola mettete il vino Nebbiolo un etto di zucchero e le spezie
Portate a bollore e aggiungetevi le pere Madernassa e fatele cuocere a fuoco moderato per più di un'ora controllando la consistenza della polpa dei frutti con la lama di un coltello o con uno stecchino
Il livello dei vino deve inizialmente coprire le pere poi consumando può parzialmente scoprirle: tenete allora coperchiata la pentola
A cottura ultimata togliete le pere e fate ancora consumare il vino se è il caso fino a consistenza sciropposa; poi filtratelo e versatelo sulle pere infine spolverizzare di zucchero semolato
Servite freddo
La varietà Madernassa una selezione locale che prende il nome da una località a pochi chilometri da Alba è più abbondante ed anch'essa adatta alla cottura
E' di pezzatura media con buccia verde-giallastra sfumata di rosso ruggine di polpa compatta leggermente acidula
Vino consigliato: Barolo di giovane età
Pentola
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 108,03 |
Carboidrati (g) | 17,28 |
di cui Zuccheri (g) | 17,02 |
Grassi (g) | 0,36 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 0,5 |
Fibre (g) | 3,74 |