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  1. Pere Al Vino

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    Home
    Ricette
    Tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pere madernassa1,000g
    • Chiodi di garofano20
    • Cannella2stecche
    • Zucchero semolato200g
    • Vino nebbiolo d'alba100cl
    Pere Al Vino

    Pere Al Vino

    @tuduu
    Categoria: Dolci

    Le Pere al Vino sono un delizioso dessert tipico della cucina italiana. Le pere vengono cotte nel vino insieme a spezie come chiodi di garofano e cannella, che donano un aroma irresistibile. Il dolce viene servito freddo e può essere accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
    Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Prodotti acquistabili

    • Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

      Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

      € 117,50

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      In una pentola mettete il vino Nebbiolo un etto di zucchero e le spezie

    2. PASSO 2 DI 8

      Portate a bollore e aggiungetevi le pere Madernassa e fatele cuocere a fuoco moderato per più di un'ora controllando la consistenza della polpa dei frutti con la lama di un coltello o con uno stecchino

    3. PASSO 3 DI 8

      Il livello dei vino deve inizialmente coprire le pere poi consumando può parzialmente scoprirle: tenete allora coperchiata la pentola

    4. PASSO 4 DI 8

      A cottura ultimata togliete le pere e fate ancora consumare il vino se è il caso fino a consistenza sciropposa; poi filtratelo e versatelo sulle pere infine spolverizzare di zucchero semolato

    5. PASSO 5 DI 8

      Servite freddo

    6. PASSO 6 DI 8

      La varietà Madernassa una selezione locale che prende il nome da una località a pochi chilometri da Alba è più abbondante ed anch'essa adatta alla cottura

    7. PASSO 7 DI 8

      E' di pezzatura media con buccia verde-giallastra sfumata di rosso ruggine di polpa compatta leggermente acidula

    8. PASSO 8 DI 8

      Vino consigliato: Barolo di giovane età

    Suggerimenti

    • Pentola

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)108,03
    Carboidrati (g)17,28
    di cui Zuccheri (g)17,02
    Grassi (g)0,36
    di cui Saturi (g)0,06
    Proteine (g)0,5
    Fibre (g)3,74
    • Proteine
      0,5g·2%
    • Carboidrati
      17,28g·79%
    • Grassi
      0,36g·2%
    • Fibre
      3,74g·17%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie