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Pere Al Vino

Pere Al Vino

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Le Pere al Vino sono un delizioso dessert tipico della cucina italiana. Le pere vengono cotte nel vino insieme a spezie come chiodi di garofano e cannella, che donano un aroma irresistibile. Il dolce viene servito freddo e può essere accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pere madernassa1,000G
  • Chiodi di garofano20
  • Cannella2Stecche
  • Zucchero semolato200G
  • Vino nebbiolo d'alba100Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una pentola mettete il vino Nebbiolo un etto di zucchero e le spezie

  2. PASSO 2 DI 8

    Portate a bollore e aggiungetevi le pere Madernassa e fatele cuocere a fuoco moderato per più di un'ora controllando la consistenza della polpa dei frutti con la lama di un coltello o con uno stecchino

  3. PASSO 3 DI 8

    Il livello dei vino deve inizialmente coprire le pere poi consumando può parzialmente scoprirle: tenete allora coperchiata la pentola

  4. PASSO 4 DI 8

    A cottura ultimata togliete le pere e fate ancora consumare il vino se è il caso fino a consistenza sciropposa; poi filtratelo e versatelo sulle pere infine spolverizzare di zucchero semolato

  5. PASSO 5 DI 8

    Servite freddo

  6. PASSO 6 DI 8

    La varietà Madernassa una selezione locale che prende il nome da una località a pochi chilometri da Alba è più abbondante ed anch'essa adatta alla cottura

  7. PASSO 7 DI 8

    E' di pezzatura media con buccia verde-giallastra sfumata di rosso ruggine di polpa compatta leggermente acidula

  8. PASSO 8 DI 8

    Vino consigliato: Barolo di giovane età

Suggerimenti

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)108,03
Carboidrati (g)17,28
di cui Zuccheri (g)17,02
Grassi (g)0,36
di cui Saturi (g)0,06
Proteine (g)0,5
Fibre (g)3,74
  • Proteine
    0,5g·2%
  • Carboidrati
    17,28g·79%
  • Grassi
    0,36g·2%
  • Fibre
    3,74g·17%