Le Pere Alla Cannella sono un dolce tradizionale italiano molto apprezzato in autunno. Le pere mature vengono cotte in un succo di limone, zucchero e vino rosato, e poi spolverate con la fragrante cannella. Il risultato è un dessert leggermente piccante e dolce, perfetto da gustare caldo o freddo.
Sbucciate le pere eliminate il torsolo spruzzatele con il succo di un limone perché non anneriscano
Raccoglietele in una casseruola aggiungete il vino rosato lo zucchero e una stecca di cannella di circa 4 centimetri
Portate a ebollizione
Lasciate sobbollire per circa 10 minuti poi fate raffreddare
Quando sono fredde mettete una pera al centro di ogni piattino individuale tagliate le altre a fettine e disponetele intorno a quella intera come i petali di un fiore
Aggiungete al sugo di cottura delle pere il succo filtrato del secondo limone e due cucchiai di zucchero cuocete a calore moderato facendo ridurre lo sciroppo più o meno della metà
Filtrate il liquido al passino sottile e versatelo sulle pere
Tenetele in frigorifero almeno 2 ore prima di servire
Padella
Ciotola
Spatola
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Deliziosi dolci autunnali perfetti da servire come dessert dopo un pasto
Italia
Energia (kcal) | 62,64 |
Carboidrati (g) | 12,49 |
di cui Zuccheri (g) | 12,49 |
Grassi (g) | 0,14 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,37 |
Fibre (g) | 3,52 |