Le pere cotte allo zenzero sono un delizioso dolce dal sapore intenso e profumato. Le pere mature abate vengono cotte con zucchero di canna e zenzero fresco, creando una combinazione di sapori irresistibile. Questo dolce è perfetto da servire caldo, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Un dessert semplice e raffinato, ideale per concludere un pasto in modo goloso.
Lavare e asciugare le pere
Sbucciarle lasciando il picciolo attaccato
Sistemarle ritte in una pirofila sul cui fondo è stata messa 1 tazzina d'acqua; cospargerle di zucchero di canna e grattugiarvi un po' di zenzero
Cuocere in forno a 180 gradi irrorando di tanto in tanto con lo sciroppo di zucchero che si forma sul fondo
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero
Si consiglia di servire caldo
Italia
Energia (kcal) | 62,36 |
Carboidrati (g) | 14,1 |
di cui Zuccheri (g) | 13,85 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,32 |
Fibre (g) | 3,56 |