Tuduu
Pesce Al Forno

Pesce Al Forno

@tuduu

Il Pesce Al Forno è un delizioso secondo piatto a base di tonno arricchito da patate, pomodori, cipolla e aromi mediterranei. La marinata con aglio, paprica, cumino e pepe nero dona un sapore intenso al pesce. Ideale da gustare caldo, è un piatto leggero e nutriente.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tonno in tranci500G
  • Patate1,000G
  • Pomodori3
  • Cipolla1
  • Alloro3Foglie
  • Timo2Prese
  • Limone1
  • Olio d'oliva extra-vergine3Cucchiai
  • Pepe nero1Presa
  • Papricaq.b.
  • Cuminoq.b.
  • Saleq.b.
  • Per la marinata:
  • Aglio4Spicchi
  • Papricaq.b.
  • Cuminoq.b.
  • Pepe nero1Presa
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore

  2. PASSO 2 DI 11

    Sbucciate la cipolla e i pomodori lavate il limone e tagliate gli ingredienti in rondelle fini

  3. PASSO 3 DI 11

    Fate riscaldare il forno a 170 gradi

  4. PASSO 4 DI 11

    Sistemate sul fondo di una pirofila le foglie di alloro ed il timo

  5. PASSO 5 DI 11

    Sistemateci sopra le patate poi le cipolle ed infine i pomodori

  6. PASSO 6 DI 11

    Mescolate insieme il pepe la paprica il cumino il sale e l'olio

  7. PASSO 7 DI 11

    Spargete il tutto nella pirofila decorando con fette di limone

  8. PASSO 8 DI 11

    Cuocete le verdure in forno per 45 minuti

  9. PASSO 9 DI 11

    Nel frattempo preparate la marinata: sbucciate l'aglio e pestatelo aggiungetevi la paprica il pepe il cumino ed il sale

  10. PASSO 10 DI 11

    Lasciate marinare in questa salsa i tranci di pesce per 30 minuti

  11. PASSO 11 DI 11

    Dopo che le verdure sono state in forno per 45 minuti disponetevi sopra i tranci di pesce versatevi tutta la marinata rimettete in forno per altri 15 minuti quindi servite in tavola

Suggerimenti

  • Pentola a pressione

  • Pirofila

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto di origine mediterranea

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,08
Carboidrati (g)10,09
di cui Zuccheri (g)1,61
Grassi (g)3,83
di cui Saturi (g)1,08
Proteine (g)6,52
Fibre (g)1,34
Sale (g)0,01
  • Proteine
    6,52g·30%
  • Carboidrati
    10,09g·46%
  • Grassi
    3,83g·18%
  • Fibre
    1,34g·6%