
Pesce Al Forno
Il Pesce Al Forno è un delizioso secondo piatto a base di tonno arricchito da patate, pomodori, cipolla e aromi mediterranei. La marinata con aglio, paprica, cumino e pepe nero dona un sapore intenso al pesce. Ideale da gustare caldo, è un piatto leggero e nutriente.
Ingredienti
- Tonno in tranci
500G500G - Patate
1,000G1,000G - Pomodori
33 - Cipolla
11 - Alloro
3Foglie3Foglie - Timo
2Prese2Prese - Limone
11 - Olio d'oliva extra-vergine
3Cucchiai3Cucchiai - Pepe nero
1Presa1Presa - Papricaq.b.
- Cuminoq.b.
- Saleq.b.
- Per la marinata:
- Aglio
4Spicchi4Spicchi - Papricaq.b.
- Cuminoq.b.
- Pepe nero
1Presa1Presa - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore
- PASSO 2 DI 11
Sbucciate la cipolla e i pomodori lavate il limone e tagliate gli ingredienti in rondelle fini
- PASSO 3 DI 11
Fate riscaldare il forno a 170 gradi
- PASSO 4 DI 11
Sistemate sul fondo di una pirofila le foglie di alloro ed il timo
- PASSO 5 DI 11
Sistemateci sopra le patate poi le cipolle ed infine i pomodori
- PASSO 6 DI 11
Mescolate insieme il pepe la paprica il cumino il sale e l'olio
- PASSO 7 DI 11
Spargete il tutto nella pirofila decorando con fette di limone
- PASSO 8 DI 11
Cuocete le verdure in forno per 45 minuti
- PASSO 9 DI 11
Nel frattempo preparate la marinata: sbucciate l'aglio e pestatelo aggiungetevi la paprica il pepe il cumino ed il sale
- PASSO 10 DI 11
Lasciate marinare in questa salsa i tranci di pesce per 30 minuti
- PASSO 11 DI 11
Dopo che le verdure sono state in forno per 45 minuti disponetevi sopra i tranci di pesce versatevi tutta la marinata rimettete in forno per altri 15 minuti quindi servite in tavola
Suggerimenti
Pentola a pressione
Pirofila
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto di origine mediterranea
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 101,08 |
Carboidrati (g) | 10,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,61 |
Grassi (g) | 3,83 |
di cui Saturi (g) | 1,08 |
Proteine (g) | 6,52 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine6,52g·30%
- Carboidrati10,09g·46%
- Grassi3,83g·18%
- Fibre1,34g·6%