
Pesce All'acqua Pazza
Il pesce all'acqua pazza è un piatto tipico della cucina napoletana che si caratterizza per il suo sapore fresco e delicato. La sua particolarità sta nel fatto che il pesce viene cotto in una deliziosa 'acqua pazza', un mix di pomodori, basilico e aromi che conferiscono al piatto un gusto unico. Ideale per una cena leggera o per una serata in compagnia, questo secondo piatto è semplice da preparare ma di grande effetto.
Ingredienti
- Pesceq.b.
- Pomodoriq.b.
- Pomodorini pachinoq.b.
- Basilico frescoq.b.
- Timo frescoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Aglioq.b.
- Saleq.b.
- Sedano rapaq.b.
- Latteq.b.
- Fette di pane al pomodoroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Con un filo d'olio l'aglio schiacciato basilico e tomo scaldare il tutto poi aggiungere i pomodori privi di pelle a pezzi scaldare per un po' il tutto aggiungere i pomodorini pachino con la pelle portare per un po' per la cottura aggiungere acqua alla padella circa un bicchiere se si ha acqua di mare meglio
- PASSO 2 DI 3
Sfilettare il pesce salarlo leggermente quando il condimento e quasi pronto aggiungere il pesce
- PASSO 3 DI 3
Tagliare a piccoli quadrati il sedano rapa metterlo in tegame coprire con latte portare a cottura frullare spalmare la crema di sedano sulle fette di pane tostate formando un millefoglie
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina napoletana
Origine
Italia, Campania