
Pesce In Carpione
Il pesce in carpione è un piatto tradizionale lombardo, che consiste nel sottoporre il pesce a una doppia cottura: prima viene fritto in olio d'oliva e poi lasciato marinare in una salsa acida a base di aceto di vino, cipolla affettata, salvia e pepe. Questo metodo di preparazione dona al pesce un sapore unico e una consistenza delicata.
Ingredienti
- Tinche non troppo grandi
1,000G1,000G - Olio d'oliva
25Cl25Cl - Acquaq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Farinaq.b.
- Cipolla affettataq.b.
- Salvia
8Foglie8Foglie - Saleq.b.
- Pepe in grani pestatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Pulite bene il pesce infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto)
- PASSO 2 DI 5
Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla aggiungete la salvia e dopo qualche minuto l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione facendo leggermente ridurre
- PASSO 3 DI 5
Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda
- PASSO 4 DI 5
Aggiungete il pepe in grani pestato quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire
- PASSO 5 DI 5
In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero va tolto almeno 3 ore prima di servirlo
Suggerimenti
Padella per friggere
Ciotola per marinare
Colino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Lombardia
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 179,14 |
Carboidrati (g) | 0,29 |
di cui Zuccheri (g) | 0,29 |
Grassi (g) | 19,69 |
di cui Saturi (g) | 2,85 |
Proteine (g) | 0,07 |
Fibre (g) | 0,28 |
- Proteine0,07g·0%
- Carboidrati0,29g·1%
- Grassi19,69g·97%
- Fibre0,28g·1%