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Pesce In Carpione

Pesce In Carpione

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Il pesce in carpione è un piatto tradizionale lombardo, che consiste nel sottoporre il pesce a una doppia cottura: prima viene fritto in olio d'oliva e poi lasciato marinare in una salsa acida a base di aceto di vino, cipolla affettata, salvia e pepe. Questo metodo di preparazione dona al pesce un sapore unico e una consistenza delicata.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tinche non troppo grandi1,000G
  • Olio d'oliva25Cl
  • Acquaq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Cipolla affettataq.b.
  • Salvia8Foglie
  • Saleq.b.
  • Pepe in grani pestatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulite bene il pesce infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto)

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla aggiungete la salvia e dopo qualche minuto l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione facendo leggermente ridurre

  3. PASSO 3 DI 5

    Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda

  4. PASSO 4 DI 5

    Aggiungete il pepe in grani pestato quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire

  5. PASSO 5 DI 5

    In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero va tolto almeno 3 ore prima di servirlo

Suggerimenti

  • Padella per friggere

  • Ciotola per marinare

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Lombardia

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)179,14
Carboidrati (g)0,29
di cui Zuccheri (g)0,29
Grassi (g)19,69
di cui Saturi (g)2,85
Proteine (g)0,07
Fibre (g)0,28
  • Proteine
    0,07g·0%
  • Carboidrati
    0,29g·1%
  • Grassi
    19,69g·97%
  • Fibre
    0,28g·1%