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Pesce spada al forno

Pesce spada al forno

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Il pesce spada al forno è un secondo piatto semplice ma molto gustoso. Il pesce viene cotto al forno insieme a una deliziosa salsa a base di cipolla, aglio, prezzemolo, vino bianco e olio d'oliva. Il risultato è un piatto saporito e leggero, perfetto da accompagnare con contorni di verdure fresche.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pesce spada4Trance
  • Cipolla1
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Olio d'oliva1Bicchiere
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tritate cipolla aglio e abbondante prezzemolo

  2. PASSO 2 DI 4

    Mettetene un po' in una pirofila sopra sistemate le trance di pesce salate pepate ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d'olio e uno di vino bianco

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora bagnando spesso il pesce con il sugo

  4. PASSO 4 DI 4

    Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Tocai DOC Pomino Bianco DOC Don Pietro Bianco IGT Di Sicilia

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il pesce spada al forno è di certo uno dei secondi piatti di pesce più semplice ed apprezzato che si possa preparare per la propria famiglia o per i propri ospiti. Si tratta di un piatto estremamente semplice, che può essere cucinato per una normale cena in famiglia, oppure per delle ricorrenze speciali. Il pesce spada, infatti, è un pesce molto elegante da servire, che spesso viene scelto anche nei menu da preparare durante le cerimonie. Il pesce spada al forno è una preparazione molto leggera e povera di grassi, ma al contempo permette di mantenere tutto il sapore e la delicatezza di questo tipo di pesce. Il salmoriglio con cui servire il pesce spada al forno, poi, consente di dare un tocco in più al vostro pesce. Il pesce spada al forno è un piatto adatto a tutto le stagioni, che si può preparare in inverno ma anche in estate per via del suo sapore fresco e leggero. Inoltre, si prepara in poco tempo e non richiede lunghe preparazioni. Vediamo, qindi, come preparare al meglio il pesce spada al forno.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)267,11
Carboidrati (g)1,09
di cui Zuccheri (g)1,09
Grassi (g)24,08
di cui Saturi (g)3,68
Proteine (g)7,64
Fibre (g)0,12
Sale (g)0,04
  • Proteine
    7,64g·23%
  • Carboidrati
    1,09g·3%
  • Grassi
    24,08g·73%
  • Fibre
    0,12g·0%