Le pesche al riso sono un dolce tradizionale italiano, tipico della regione Lombardia. Si tratta di una preparazione semplice ma delicata, dove le pesche vengono farcite con riso dolce e irresistibili aromi di biscotti amaretti e limone. Un dessert perfetto per concludere un pasto estivo o per deliziare gli amanti dei dolci al cucchiaio.
Lessate il riso nel latte al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone
Quando sarà cotto toglietelo dal fuoco ed unite gli amaretti sbriciolati 50 g di zucchero i tuorli delle uova il burro ed infine gli albumi montati a neve
Tagliate le pesche a metà togliete il nocciolo scavate la polpa (che unirete al riso) e riempite il vuoto con il composto
Disponetele in una teglia imburrata cospargetele di zucchero versate il marsala e cuocete per 20 minuti circa
Potete servirle sia calde che fredde
Pentola
Ciotola
Spatola
Coltello
Padella
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 139,38 |
Carboidrati (g) | 17,01 |
di cui Zuccheri (g) | 15,25 |
Grassi (g) | 5,2 |
di cui Saturi (g) | 2,76 |
Proteine (g) | 4,42 |
Fibre (g) | 0,58 |
Sale (g) | 0,14 |