
Pesche Al Riso
Le pesche al riso sono un dolce tradizionale italiano, tipico della regione Lombardia. Si tratta di una preparazione semplice ma delicata, dove le pesche vengono farcite con riso dolce e irresistibili aromi di biscotti amaretti e limone. Un dessert perfetto per concludere un pasto estivo o per deliziare gli amanti dei dolci al cucchiaio.
Ingredienti
- Riso
150G150G - Pesche gialle
44 - Biscotti amaretti
50G50G - Latte
75Cl75Cl - Zucchero
100G100G - Uova
22 - Burro
20G20G - Vino marsala
1Bicchiere1Bicchiere - Sale
1Pizzico1Pizzico - Limoneq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessate il riso nel latte al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone
- PASSO 2 DI 5
Quando sarà cotto toglietelo dal fuoco ed unite gli amaretti sbriciolati 50 g di zucchero i tuorli delle uova il burro ed infine gli albumi montati a neve
- PASSO 3 DI 5
Tagliate le pesche a metà togliete il nocciolo scavate la polpa (che unirete al riso) e riempite il vuoto con il composto
- PASSO 4 DI 5
Disponetele in una teglia imburrata cospargetele di zucchero versate il marsala e cuocete per 20 minuti circa
- PASSO 5 DI 5
Potete servirle sia calde che fredde
Suggerimenti
Pentola
Ciotola
Spatola
Coltello
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 139,38 |
Carboidrati (g) | 17,01 |
di cui Zuccheri (g) | 15,25 |
Grassi (g) | 5,2 |
di cui Saturi (g) | 2,76 |
Proteine (g) | 4,42 |
Fibre (g) | 0,58 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine4,42g·16%
- Carboidrati17,01g·63%
- Grassi5,2g·19%
- Fibre0,58g·2%