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Pesche Al Riso

Pesche Al Riso

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Le pesche al riso sono un dolce tradizionale italiano, tipico della regione Lombardia. Si tratta di una preparazione semplice ma delicata, dove le pesche vengono farcite con riso dolce e irresistibili aromi di biscotti amaretti e limone. Un dessert perfetto per concludere un pasto estivo o per deliziare gli amanti dei dolci al cucchiaio.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso150G
  • Pesche gialle4
  • Biscotti amaretti50G
  • Latte75Cl
  • Zucchero100G
  • Uova2
  • Burro20G
  • Vino marsala1Bicchiere
  • Sale1Pizzico
  • Limoneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessate il riso nel latte al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando sarà cotto toglietelo dal fuoco ed unite gli amaretti sbriciolati 50 g di zucchero i tuorli delle uova il burro ed infine gli albumi montati a neve

  3. PASSO 3 DI 5

    Tagliate le pesche a metà togliete il nocciolo scavate la polpa (che unirete al riso) e riempite il vuoto con il composto

  4. PASSO 4 DI 5

    Disponetele in una teglia imburrata cospargetele di zucchero versate il marsala e cuocete per 20 minuti circa

  5. PASSO 5 DI 5

    Potete servirle sia calde che fredde

Suggerimenti

  • Pentola

  • Ciotola

  • Spatola

  • Coltello

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)139,38
Carboidrati (g)17,01
di cui Zuccheri (g)15,25
Grassi (g)5,2
di cui Saturi (g)2,76
Proteine (g)4,42
Fibre (g)0,58
Sale (g)0,14
  • Proteine
    4,42g·16%
  • Carboidrati
    17,01g·63%
  • Grassi
    5,2g·19%
  • Fibre
    0,58g·2%