Pesche Allo Zabaglione

Pesche Allo Zabaglione

@tuduu

Le pesche allo zabaglione sono un dolce classico della tradizione italiana. Le pesche mature vengono cotte brevemente in una salsa dolce e alcolica a base di tuorli d'uovo, zucchero e vino Marsala. Il risultato è un dessert irresistibile che combina la dolcezza delle pesche con la delicatezza e la cremosità dello zabaglione.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pesche6
  • Vino marsala1bicchiere
  • Tuorli d'uovo3
  • Zucchero75g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbucciate le pesche ben mature apritele togliendo il nocciolo e posate ciascuna in una coppa

  2. PASSO 2 DI 5

    Versate sopra ad ognuna un cucchiaio di marsala e lasciate macerare per un'ora

  3. PASSO 3 DI 5

    Preparate intanto uno zabaglione con tre tuorli d'uovo un bicchiere di marsala e lo zucchero

  4. PASSO 4 DI 5

    A preparazione ultimata versate lo zabaglione sulle pesche

  5. PASSO 5 DI 5

    Prima di servire fatele ghiacciare in frigo

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)93,53
Carboidrati (g)15,41
di cui Zuccheri (g)15,41
Grassi (g)1,35
di cui Saturi (g)0,44
Proteine (g)1,3
Fibre (g)1,17
  • Proteine
    1,3g·7%
  • Carboidrati
    15,41g·80%
  • Grassi
    1,35g·7%
  • Fibre
    1,17g·6%