
Pesche Con Amaretti
Le pesche con amaretti sono un dolce fresco e goloso, ideale per la stagione estiva. Le pesche fresche vengono farcite con biscotti amaretti sbriciolati, zucchero e panna montata per creare un mix di sapori irresistibile. Una spruzzata di liquore Amaretto e una spolverata di burro completano questa delizia dolce. Le pesche con amaretti sono una vera e propria coccola per il palato e conquisteranno tutti con la loro dolcezza e leggera croccantezza.
Ingredienti
- Pesche
44 - Biscotti amaretti
100G100G - Zucchero
50G50G - Panna
20G20G - Liquore amaretto
3Cucchiai3Cucchiai - Burro
30G30G
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavare le pesche farle scottare in acqua bollente e farle raffreddare in acqua fredda; privarle della buccia dividerle a metà ed eliminare il nocciolo
- PASSO 2 DI 5
Sbriciolare finemente gli amaretti; metterli in una terrina aggiungere lo zucchero la panna il liquore e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo
- PASSO 3 DI 5
Distribuire il composto nelle mezze pesche preparate adagiarle in una pirofila imburrata e spennellarle con il burro diviso a pezzetti e fuso in un tegamino a bagnomaria
- PASSO 4 DI 5
Porre la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere le pesche per 10-15 minuti finché saranno leggermente gratinate
- PASSO 5 DI 5
Toglierle quindi dal forno e servirle tiepide oppure fredde
Suggerimenti
Spremiagrumi
Ciotola
Bicchiere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le pesche con amaretti in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è una delizia estiva perfetta da gustare come dessert o merenda.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 150,09 |
Carboidrati (g) | 23,57 |
di cui Zuccheri (g) | 23,53 |
Grassi (g) | 5,7 |
di cui Saturi (g) | 2,34 |
Proteine (g) | 1,82 |
Fibre (g) | 1,59 |
- Proteine1,82g·6%
- Carboidrati23,57g·72%
- Grassi5,7g·17%
- Fibre1,59g·5%