Il pesto alla genovese è una salsa verdissima, dalle tonalità intense di verde, con un profumo fresco e un sapore deciso. È un condimento dal sapore intenso, aromatico e ricco che, grazie al basilico fresco, si sposa perfettamente con la pasta.
Pulire il basilico e schiacciarlo nel mortaio con aglio pinoli olio e sale fino a formare una salsa
infine aggiungere il parmigiano
Mortaretto di marmo
Pestello di legno
Il pesto alla genovese può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni, coprendo la superficie con un sottile strato di olio d'oliva.
Il pesto alla genovese è una salsa tipica della regione Liguria, in Italia, ed è tradizionalmente utilizzata per condire la pasta trofie.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 175,71 |
Carboidrati (g) | 4,15 |
di cui Zuccheri (g) | 4,15 |
Grassi (g) | 14,23 |
di cui Saturi (g) | 3,19 |
Proteine (g) | 5,99 |
Fibre (g) | 4,15 |
Sale (g) | 0,19 |