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Pesto Alla Genovese

Pesto Alla Genovese

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Il pesto alla genovese è una salsa verdissima, dalle tonalità intense di verde, con un profumo fresco e un sapore deciso. È un condimento dal sapore intenso, aromatico e ricco che, grazie al basilico fresco, si sposa perfettamente con la pasta.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Basilico4mazzo
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Pinoli1cucchiaio
  • Formaggio grana grattugiato50g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine50g
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Pulire il basilico e schiacciarlo nel mortaio con aglio pinoli olio e sale fino a formare una salsa

  2. PASSO 2 DI 2

    infine aggiungere il parmigiano

Suggerimenti

  • Mortaretto di marmo

  • Pestello di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Il pesto alla genovese può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni, coprendo la superficie con un sottile strato di olio d'oliva.

Altre informazioni

Il pesto alla genovese è una salsa tipica della regione Liguria, in Italia, ed è tradizionalmente utilizzata per condire la pasta trofie.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)175,71
Carboidrati (g)4,15
di cui Zuccheri (g)4,15
Grassi (g)14,23
di cui Saturi (g)3,19
Proteine (g)5,99
Fibre (g)4,15
Sale (g)0,19
  • Proteine
    5,99g·21%
  • Carboidrati
    4,15g·15%
  • Grassi
    14,23g·50%
  • Fibre
    4,15g·15%