Il pesto alla genovese è una salsa tipica della cucina ligure, preparata con basilico fresco, formaggio parmigiano e pecorino, pinoli, aglio, olio d'oliva e sale. E' una salsa dal gusto intenso e profumato, ideale per condire pasta, riso o come accompagnamento per carne e pesce.
Inserisci nel boccale il parmigiano il pecorino i pinoli e l'aglio: 30 secondi a velocità turbo
Raccogli il trito con la spatola e unisci il basilico l'olio e il sale 20 secondi a velocità 4 e 20 secondi a velocità 8
Serve per condire trenette gnocchi lasagne
Consigli: se vuoi renderlo più fluido aggiungi 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta
Bimby
Frullatore
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 547,36 |
Carboidrati (g) | 1,63 |
di cui Zuccheri (g) | 1,62 |
Grassi (g) | 54,92 |
di cui Saturi (g) | 10,78 |
Proteine (g) | 10,98 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,25 |