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Pesto Alla Trapanese

Pesto Alla Trapanese

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Il Pesto alla Trapanese è una salsa tipica della cucina siciliana, originaria della città di Trapani. A differenza del pesto genovese, il pesto alla trapanese è preparato con basilico fresco, aglio, mandorle, pomodori freschi e olio d'oliva. Questa salsa è perfetta per condire la pasta, ma può essere utilizzata anche come condimento per bruschette o come contorno per piatti di carne e pesce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglioq.b.
  • Saleq.b.
  • Mandorleq.b.
  • Basilico1Pugno
  • Pomodori freschiq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergine1Filo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    E' come un pesto alla genovese ma un po' più ruvido e colorato

  2. PASSO 2 DI 4

    Si fa così: pesta in un mortaio qualche spicchio di aglio con un po' di sale e alcune mandorle

  3. PASSO 3 DI 4

    Buttaci dentro un bel pugno di basilico e qualche pomodoro fresco

  4. PASSO 4 DI 4

    Alla fine aggiungi un filo d'olio buono e condisci la pasta

Suggerimenti

  • Mortar e pestle

  • Coltello affilato

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)155,26
Carboidrati (g)4,46
di cui Zuccheri (g)4,46
Grassi (g)13,19
di cui Saturi (g)1,85
Proteine (g)2,71
Fibre (g)4,55
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,71g·11%
  • Carboidrati
    4,46g·18%
  • Grassi
    13,19g·53%
  • Fibre
    4,55g·18%