
Pesto Alla Trapanese
Il Pesto alla Trapanese è una salsa tipica della cucina siciliana, originaria della città di Trapani. A differenza del pesto genovese, il pesto alla trapanese è preparato con basilico fresco, aglio, mandorle, pomodori freschi e olio d'oliva. Questa salsa è perfetta per condire la pasta, ma può essere utilizzata anche come condimento per bruschette o come contorno per piatti di carne e pesce.
Ingredienti
- Aglioq.b.
- Saleq.b.
- Mandorleq.b.
- Basilico
1Pugno1Pugno - Pomodori freschiq.b.
- Olio d'oliva extra-vergine
1Filo1Filo
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
E' come un pesto alla genovese ma un po' più ruvido e colorato
- PASSO 2 DI 4
Si fa così: pesta in un mortaio qualche spicchio di aglio con un po' di sale e alcune mandorle
- PASSO 3 DI 4
Buttaci dentro un bel pugno di basilico e qualche pomodoro fresco
- PASSO 4 DI 4
Alla fine aggiungi un filo d'olio buono e condisci la pasta
Suggerimenti
Mortar e pestle
Coltello affilato
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 155,26 |
Carboidrati (g) | 4,46 |
di cui Zuccheri (g) | 4,46 |
Grassi (g) | 13,19 |
di cui Saturi (g) | 1,85 |
Proteine (g) | 2,71 |
Fibre (g) | 4,55 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,71g·11%
- Carboidrati4,46g·18%
- Grassi13,19g·53%
- Fibre4,55g·18%