Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Pesto Alla Trapanese
Pesto Alla Trapanese

Pesto Alla Trapanese

@tuduu

Il Pesto alla Trapanese è una salsa tipica della cucina siciliana, originaria della città di Trapani. A differenza del pesto genovese, il pesto alla trapanese è preparato con basilico fresco, aglio, mandorle, pomodori freschi e olio d'oliva. Questa salsa è perfetta per condire la pasta, ma può essere utilizzata anche come condimento per bruschette o come contorno per piatti di carne e pesce.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Saleq.b.
  • Mandorle
    Mandorleq.b.
  • Basilico1pugno
  • Pomodori freschiq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine1filo
Categoria: Contorni

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    1 prodotto
    € 3,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    E' come un pesto alla genovese ma un po' più ruvido e colorato

  2. PASSO 2 DI 4

    Si fa così: pesta in un mortaio qualche spicchio di aglio con un po' di sale e alcune mandorle

  3. PASSO 3 DI 4

    Buttaci dentro un bel pugno di basilico e qualche pomodoro fresco

  4. PASSO 4 DI 4

    Alla fine aggiungi un filo d'olio buono e condisci la pasta

Suggerimenti

  • Mortar e pestle

  • Coltello affilato

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)155,26
Carboidrati (g)4,46
di cui Zuccheri (g)4,46
Grassi (g)13,19
di cui Saturi (g)1,85
Proteine (g)2,71
Fibre (g)4,55
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,71g·11%
  • Carboidrati
    4,46g·18%
  • Grassi
    13,19g·53%
  • Fibre
    4,55g·18%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie