
Pesto Di Aglio Orsino
Il pesto di aglio orsino è una salsa fresca dal sapore intenso e aromatico, ideale per condire primi piatti o da utilizzare come contorno. L'aglio orsino, noto anche come aglio selvatico, è una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei boschi ed è caratterizzato da un profumo particolare simile a quello dell'aglio. Le foglie fresche di aglio orsino si combinano perfettamente con le mandorle, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e, se si desidera, un pizzico di peperoncino per aggiungere un tocco piccante
Ingredienti
- Foglie fresche di aglio orsino
100G100G - Mandorle
100G100G - Olio d'oliva extra-vergine
300Cl300Cl - Saleq.b.
- Peperoncino (facoltativo)
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Pestate il tutto con molta calma oppure utilizzate il tritacarne
- PASSO 2 DI 2
Il pesto di aglio orsino va benissimo per ogni occasione: in un aperitivo (consumato utilizzando dei grissini) come antipasto in accompagnamento agli affettati in un primo piatto di pasta ed in accompagnamento a secondi piatti di carne
Suggerimenti
Frullatore
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 862,54 |
Carboidrati (g) | 0,41 |
di cui Zuccheri (g) | 0,38 |
Grassi (g) | 95,26 |
di cui Saturi (g) | 13,68 |
Proteine (g) | 0,72 |
Fibre (g) | 0,47 |
- Proteine0,72g·1%
- Carboidrati0,41g·0%
- Grassi95,26g·98%
- Fibre0,47g·0%