Il pesto di aglio orsino è una salsa fresca dal sapore intenso e aromatico, ideale per condire primi piatti o da utilizzare come contorno. L'aglio orsino, noto anche come aglio selvatico, è una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei boschi ed è caratterizzato da un profumo particolare simile a quello dell'aglio. Le foglie fresche di aglio orsino si combinano perfettamente con le mandorle, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e, se si desidera, un pizzico di peperoncino per aggiungere un tocco piccante
Pestate il tutto con molta calma oppure utilizzate il tritacarne
Il pesto di aglio orsino va benissimo per ogni occasione: in un aperitivo (consumato utilizzando dei grissini) come antipasto in accompagnamento agli affettati in un primo piatto di pasta ed in accompagnamento a secondi piatti di carne
Frullatore
Ciotola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 862,54 |
Carboidrati (g) | 0,41 |
di cui Zuccheri (g) | 0,38 |
Grassi (g) | 95,26 |
di cui Saturi (g) | 13,68 |
Proteine (g) | 0,72 |
Fibre (g) | 0,47 |