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Pesto Di Aglio Orsino

Pesto Di Aglio Orsino

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Il pesto di aglio orsino è una salsa fresca dal sapore intenso e aromatico, ideale per condire primi piatti o da utilizzare come contorno. L'aglio orsino, noto anche come aglio selvatico, è una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei boschi ed è caratterizzato da un profumo particolare simile a quello dell'aglio. Le foglie fresche di aglio orsino si combinano perfettamente con le mandorle, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e, se si desidera, un pizzico di peperoncino per aggiungere un tocco piccante

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Foglie fresche di aglio orsino100G
  • Mandorle100G
  • Olio d'oliva extra-vergine300Cl
  • Saleq.b.
  • Peperoncino (facoltativo)1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Pestate il tutto con molta calma oppure utilizzate il tritacarne

  2. PASSO 2 DI 2

    Il pesto di aglio orsino va benissimo per ogni occasione: in un aperitivo (consumato utilizzando dei grissini) come antipasto in accompagnamento agli affettati in un primo piatto di pasta ed in accompagnamento a secondi piatti di carne

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)862,54
Carboidrati (g)0,41
di cui Zuccheri (g)0,38
Grassi (g)95,26
di cui Saturi (g)13,68
Proteine (g)0,72
Fibre (g)0,47
  • Proteine
    0,72g·1%
  • Carboidrati
    0,41g·0%
  • Grassi
    95,26g·98%
  • Fibre
    0,47g·0%