La foto della ricetta Petti D'anatra Ai Fichi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Petti d'anatra ai fichi

I petti d'anatra ai fichi sono un gustoso piatto tipico della cucina italiana. La carne di anatra, morbida e saporita, si sposa perfettamente con la dolcezza dei fichi. La ricetta prevede la cottura dei petti d'anatra con burro, olio d'oliva, alloro e salvia, insaporiti con vino bianco secco e cognac. I fichi con la scorza sono aggiunti verso la fine della cottura, per donare al piatto una nota di freschezza e dolcezza.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Petti d'anatra

600 G

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Alloro

q.b.

Salvia

q.b.

Vino bianco secco

20 Cl

Cognac

2 Cucchiai

Fichi con la scorza

12

Suggerimenti

Padella antiaderente

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Fate rosolare 600 g di petti d'anatra in burro e olio con alloro e salvia spruzzateli con 20 cl di vino bianco secco

STEP 2 di 3

Filtrate il sugo unite 30 g di burro e 2 cucchiai di cognac; insaporitevi 12 fichi con la buccia incisi a croce

STEP 3 di 3

Uniteli ai petti d'anatra che avrete tenuti in caldo e irrorate con il sugo