I petti d'anatra ai fichi sono un gustoso piatto tipico della cucina italiana. La carne di anatra, morbida e saporita, si sposa perfettamente con la dolcezza dei fichi. La ricetta prevede la cottura dei petti d'anatra con burro, olio d'oliva, alloro e salvia, insaporiti con vino bianco secco e cognac. I fichi con la scorza sono aggiunti verso la fine della cottura, per donare al piatto una nota di freschezza e dolcezza.
Fate rosolare 600 g di petti d'anatra in burro e olio con alloro e salvia spruzzateli con 20 cl di vino bianco secco
Filtrate il sugo unite 30 g di burro e 2 cucchiai di cognac; insaporitevi 12 fichi con la buccia incisi a croce
Uniteli ai petti d'anatra che avrete tenuti in caldo e irrorate con il sugo
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 133,25 |
Carboidrati (g) | 0,8 |
di cui Zuccheri (g) | 0,8 |
Grassi (g) | 5,58 |
di cui Saturi (g) | 1,72 |
Proteine (g) | 14,6 |
Fibre (g) | 0,14 |
Sale (g) | 0,07 |