
Petto D'anatra Alle Spezie
Il petto d'anatra alle spezie è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali. L'anatra viene marinata in una miscela di aceto balsamico, pepe, coriandolo e chiodi di garofano in polvere, che conferisce al petto un delizioso aroma. Alla fine viene cotto in padella con miele d'acacia, carotine e rape piccole, che bilanciano il sapore intenso dell'anatra. Da servire con un pizzico di sale.
Ingredienti
- Petti d'anatra da 350 g
22 - Aceto balsamico
1Cucchiaio1Cucchiaio - Pepe macinato
1Cucchiaino1Cucchiaino - Coriandoloq.b.
- Chiodi di garofano in polvere
2Pizzichi2Pizzichi - Miele d'acacia
1Cucchiaio1Cucchiaio - Carotine
400G400G - Rape piccole
400G400G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Pulite carote e rape e cuocetele per circa 10 minuti in acqua salata finché sono morbide ma ancora consistenti
- PASSO 2 DI 10
Incidete con tagli obliqui profondi 1/2 centimetro la pelle del petto d'anatra
- PASSO 3 DI 10
Mescolate insieme le spezie e spalmatele sul petto di anatra dal lato della carne
- PASSO 4 DI 10
Adagiate la carne in una casseruola a fondo spesso (meglio se di ghisa) con la pelle verso il basso e cuocete a fiamma moderata per 8 minuti
- PASSO 5 DI 10
Girate i petti eliminate il grasso formatosi nella casseruola e cuocete altri 7 minuti
- PASSO 6 DI 10
Adagiate la carne su un piatto coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare 15 minuti
- PASSO 7 DI 10
Eliminate il grasso nella casseruola e mettetevi l'aceto facendolo poi evaporare
- PASSO 8 DI 10
Unite il miele e le verdure e lasciate insaporire una decina di minuti
- PASSO 9 DI 10
Affettate sottili i petti di anatra e sistemateli sui piatti contornati dalle verdure
- PASSO 10 DI 10
Riscaldate nella casseruola il liquido rimasto nel piatto nel quale ha riposato la carne versatelo su anatra e verdure e servite subito
Suggerimenti
Padella
Contenitore per la marinatura
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 142,11 |
Carboidrati (g) | 1,24 |
di cui Zuccheri (g) | 1,03 |
Grassi (g) | 7,05 |
di cui Saturi (g) | 2,17 |
Proteine (g) | 18,46 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine18,46g·68%
- Carboidrati1,24g·5%
- Grassi7,05g·26%
- Fibre0,56g·2%