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Petto D'anatra Alle Spezie

Petto D'anatra Alle Spezie

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Il petto d'anatra alle spezie è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali. L'anatra viene marinata in una miscela di aceto balsamico, pepe, coriandolo e chiodi di garofano in polvere, che conferisce al petto un delizioso aroma. Alla fine viene cotto in padella con miele d'acacia, carotine e rape piccole, che bilanciano il sapore intenso dell'anatra. Da servire con un pizzico di sale.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petti d'anatra da 350 g2
  • Aceto balsamico1Cucchiaio
  • Pepe macinato1Cucchiaino
  • Coriandoloq.b.
  • Chiodi di garofano in polvere2Pizzichi
  • Miele d'acacia1Cucchiaio
  • Carotine400G
  • Rape piccole400G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Pulite carote e rape e cuocetele per circa 10 minuti in acqua salata finché sono morbide ma ancora consistenti

  2. PASSO 2 DI 10

    Incidete con tagli obliqui profondi 1/2 centimetro la pelle del petto d'anatra

  3. PASSO 3 DI 10

    Mescolate insieme le spezie e spalmatele sul petto di anatra dal lato della carne

  4. PASSO 4 DI 10

    Adagiate la carne in una casseruola a fondo spesso (meglio se di ghisa) con la pelle verso il basso e cuocete a fiamma moderata per 8 minuti

  5. PASSO 5 DI 10

    Girate i petti eliminate il grasso formatosi nella casseruola e cuocete altri 7 minuti

  6. PASSO 6 DI 10

    Adagiate la carne su un piatto coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare 15 minuti

  7. PASSO 7 DI 10

    Eliminate il grasso nella casseruola e mettetevi l'aceto facendolo poi evaporare

  8. PASSO 8 DI 10

    Unite il miele e le verdure e lasciate insaporire una decina di minuti

  9. PASSO 9 DI 10

    Affettate sottili i petti di anatra e sistemateli sui piatti contornati dalle verdure

  10. PASSO 10 DI 10

    Riscaldate nella casseruola il liquido rimasto nel piatto nel quale ha riposato la carne versatelo su anatra e verdure e servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Contenitore per la marinatura

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)142,11
Carboidrati (g)1,24
di cui Zuccheri (g)1,03
Grassi (g)7,05
di cui Saturi (g)2,17
Proteine (g)18,46
Fibre (g)0,56
Sale (g)0,1
  • Proteine
    18,46g·68%
  • Carboidrati
    1,24g·5%
  • Grassi
    7,05g·26%
  • Fibre
    0,56g·2%