Il Petto di Tacchino in Agrodolce è un piatto gustoso e aromatico che unisce sapori dolci e agrodolci. Questa ricetta è caratterizzata da una marinatura a base di salsa di soia, aceto di vino, olio d'oliva, aglio, zucchero e peperoncino piccante secco. Il petto di tacchino viene poi cotto insieme alla polpa di zucca, alle patate e allo zenzero fresco, creando un contrasto perfetto tra morbidezza e croccantezza. Servito con un contorno di brodo vegetale, questo piatto è ideale per un secondo piatto completo e saporito.
Preparate la marinata
Mescolate in una ciotola l'aceto con la salsa di soia l'olio il peperoncino lo zucchero e l'aglio schiacciato poi sistematevi dentro il tacchino e lasciatelo marinare per 12 ore al fresco coperto con della pellicola avendo cura di girare e di bagnare ogni tanto
Asciugatelo quindi bene con della carta assorbente legatelo con del filo da cucina e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace in una casseruola con l'olio caldo
Abbassate poi la fiamma salate pepate e cuocete per un'ora e 15 minuti bagnando ogni tanto con il liquido della marinata (nel caso non fosse sufficiente utilizzate del brodo)
Nel frattempo sbucciate le patate e riducetele a fettine
Tagliate a pezzi la zucca e trasferitele entrambe in una teglia imburrata bagnatele con qualche cucchiaio di acqua copritele con alluminio e cuocetele per un'ora in forno già caldo a 180 gradi
A fine cottura
Padella antiaderente
Teglia
Conservare il Petto di Tacchino in Agrodolce in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni.
Il Petto di Tacchino in Agrodolce è una ricetta tipica della cucina cinese, ma rivisitata in chiave italiana.
Italia
Energia (kcal) | 125,01 |
Carboidrati (g) | 4,01 |
di cui Zuccheri (g) | 1,21 |
Grassi (g) | 5,48 |
di cui Saturi (g) | 1,66 |
Proteine (g) | 15,03 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,09 |