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  1. Petto Di Tacchino In Agrodolce
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di tacchino1,200g
  • Polpa di zucca300g
  • Patate200g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine4cucchiai
  • Burro più quello per la teglia40g
  • Zenzero fresco1pezzetto
  • Brodo Vegetale
    Brodo vegetaleq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per la marinata:
  • Salsa di soia2cucchiai
  • Aceto di vino4cucchiai
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine1cucchiaio
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Zucchero1cucchiaino
  • Peperoncino piccante seccoq.b.
Petto Di Tacchino In Agrodolce

Petto Di Tacchino In Agrodolce

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Petto di Tacchino in Agrodolce è un piatto gustoso e aromatico che unisce sapori dolci e agrodolci. Questa ricetta è caratterizzata da una marinatura a base di salsa di soia, aceto di vino, olio d'oliva, aglio, zucchero e peperoncino piccante secco. Il petto di tacchino viene poi cotto insieme alla polpa di zucca, alle patate e allo zenzero fresco, creando un contrasto perfetto tra morbidezza e croccantezza. Servito con un contorno di brodo vegetale, questo piatto è ideale per un secondo piatto completo e saporito.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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  • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

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  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preparate la marinata

  2. PASSO 2 DI 7

    Mescolate in una ciotola l'aceto con la salsa di soia l'olio il peperoncino lo zucchero e l'aglio schiacciato poi sistematevi dentro il tacchino e lasciatelo marinare per 12 ore al fresco coperto con della pellicola avendo cura di girare e di bagnare ogni tanto

  3. PASSO 3 DI 7

    Asciugatelo quindi bene con della carta assorbente legatelo con del filo da cucina e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace in una casseruola con l'olio caldo

  4. PASSO 4 DI 7

    Abbassate poi la fiamma salate pepate e cuocete per un'ora e 15 minuti bagnando ogni tanto con il liquido della marinata (nel caso non fosse sufficiente utilizzate del brodo)

  5. PASSO 5 DI 7

    Nel frattempo sbucciate le patate e riducetele a fettine

  6. PASSO 6 DI 7

    Tagliate a pezzi la zucca e trasferitele entrambe in una teglia imburrata bagnatele con qualche cucchiaio di acqua copritele con alluminio e cuocetele per un'ora in forno già caldo a 180 gradi

  7. PASSO 7 DI 7

    A fine cottura

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Teglia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Petto di Tacchino in Agrodolce in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il Petto di Tacchino in Agrodolce è una ricetta tipica della cucina cinese, ma rivisitata in chiave italiana.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)125,01
Carboidrati (g)4,01
di cui Zuccheri (g)1,21
Grassi (g)5,48
di cui Saturi (g)1,66
Proteine (g)15,03
Fibre (g)0,36
Sale (g)0,09
  • Proteine
    15,03g·60%
  • Carboidrati
    4,01g·16%
  • Grassi
    5,48g·22%
  • Fibre
    0,36g·1%