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Petto d'oca all'aceto balsamico

Petto d'oca all'aceto balsamico

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Il petto d'oca all'aceto balsamico è un piatto succulento e aromatico tipico della regione Emilia-Romagna. La carne di oca, tenera e saporita, viene marinata con aceto balsamico e aromi, poi cotta lentamente al forno. Il risultato è un petto d'oca morbido e gustoso, dal sapore unico e avvolgente. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per occasioni festive.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto d'oca500G
  • Aceto balsamico90G
  • Burro1Noce
  • Aglio2Spicchi
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Per la salsa:
  • Olio d'oliva10Cl
  • Aceto balsamico10Cl
  • Aglio2Spicchi
  • Peperoncino1Pezzetto
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto emulsionate sbattendo con una piccola frusta unite due spicchi d'aglio sbucciati un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 6

    In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli

  3. PASSO 3 DI 6

    Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Salate pepate spruzzate l'aceto balsamico riducete il calore e cuocete 15-20 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata

  6. PASSO 6 DI 6

    Vini di accompagnamento: Carema DOC Vino Nobile Di Montepulciano DOCG Taurasi DOCG

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigo per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Emilia-Romagna

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)334,48
Carboidrati (g)0,64
di cui Zuccheri (g)0,4
Grassi (g)32,99
di cui Saturi (g)7,85
Proteine (g)8,63
Fibre (g)0,22
Sale (g)0,18
  • Proteine
    8,63g·20%
  • Carboidrati
    0,64g·2%
  • Grassi
    32,99g·78%
  • Fibre
    0,22g·1%