
Petto d'oca all'aceto balsamico
Il petto d'oca all'aceto balsamico è un piatto succulento e aromatico tipico della regione Emilia-Romagna. La carne di oca, tenera e saporita, viene marinata con aceto balsamico e aromi, poi cotta lentamente al forno. Il risultato è un petto d'oca morbido e gustoso, dal sapore unico e avvolgente. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per occasioni festive.
Ingredienti
- Petto d'oca
500G500G - Aceto balsamico
90G90G - Burro
1Noce1Noce - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Per la salsa:
- Olio d'oliva
10Cl10Cl - Aceto balsamico
10Cl10Cl - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Peperoncino
1Pezzetto1Pezzetto - Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto emulsionate sbattendo con una piccola frusta unite due spicchi d'aglio sbucciati un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale
- PASSO 2 DI 6
In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli
- PASSO 3 DI 6
Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti
- PASSO 4 DI 6
Salate pepate spruzzate l'aceto balsamico riducete il calore e cuocete 15-20 minuti
- PASSO 5 DI 6
Disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata
- PASSO 6 DI 6
Vini di accompagnamento: Carema DOC Vino Nobile Di Montepulciano DOCG Taurasi DOCG
Suggerimenti
Padella
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigo per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Emilia-Romagna
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 334,48 |
Carboidrati (g) | 0,64 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 32,99 |
di cui Saturi (g) | 7,85 |
Proteine (g) | 8,63 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine8,63g·20%
- Carboidrati0,64g·2%
- Grassi32,99g·78%
- Fibre0,22g·1%