Il petto d'oca all'aceto balsamico è un piatto succulento e aromatico tipico della regione Emilia-Romagna. La carne di oca, tenera e saporita, viene marinata con aceto balsamico e aromi, poi cotta lentamente al forno. Il risultato è un petto d'oca morbido e gustoso, dal sapore unico e avvolgente. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per occasioni festive.
Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto emulsionate sbattendo con una piccola frusta unite due spicchi d'aglio sbucciati un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale
In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli
Adagiate nel recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti
Salate pepate spruzzate l'aceto balsamico riducete il calore e cuocete 15-20 minuti
Disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata
Vini di accompagnamento: Carema DOC Vino Nobile Di Montepulciano DOCG Taurasi DOCG
Padella
Forno
Conservare in un contenitore ermetico in frigo per massimo 2 giorni
Piatto tipico della regione Emilia-Romagna
Italia
Energia (kcal) | 334,48 |
Carboidrati (g) | 0,64 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 32,99 |
di cui Saturi (g) | 7,85 |
Proteine (g) | 8,63 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,18 |