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Piadina

Piadina

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La piadina è una specialità gastronomica tipica dell'Emilia-Romagna. È un pane senza lievito, tondo e sottile, che viene cotto su una piastra chiamata testo. È ottima da gustare da sola o farcita con prosciutto, formaggio e verdure.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500G
  • Strutto200G
  • Saleq.b.
  • Bicarbonato di sodio1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Impastare g

  2. PASSO 2 DI 10

    500 di farina con g

  3. PASSO 3 DI 10

    200 di strutto sale quanto basta un pizzico di bicarbonato di sodio e l'acqua necessaria per ottenere un impasto solido

  4. PASSO 4 DI 10

    Dividere l'impasto in pezzi grandi come un pugno

  5. PASSO 5 DI 10

    Con il matterello ricavare cerchi di 15 cm

  6. PASSO 6 DI 10

    di diametro e di 1/2 cm

  7. PASSO 7 DI 10

    di spessore

  8. PASSO 8 DI 10

    La piadina si cuoce sul «testo» (piastra di ferro arroventata)

  9. PASSO 9 DI 10

    Bisogna girarla spesso e punzecchiare la superficie con le punte di una forchetta per evitare che si formino bolle d'aria

  10. PASSO 10 DI 10

    Si mangia ben calda farcita di prosciutto formaggio erbe cotte insalata eccetera

Suggerimenti

  • testo

  • padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)483,5
Carboidrati (g)50,92
di cui Zuccheri (g)1,21
Grassi (g)28,67
di cui Saturi (g)12,14
Proteine (g)7,91
Fibre (g)1,56
  • Proteine
    7,91g·9%
  • Carboidrati
    50,92g·57%
  • Grassi
    28,67g·32%
  • Fibre
    1,56g·2%