La Piadina Mediterranea è un gustoso primo piatto tipico della cucina romagnola. Preparata con una base di farina e lievito, viene farcita con mozzarella, melanzane grigliate e prezzemolo tritato. Perfetta da gustare durante le calde giornate estive o come piatto leggero in qualsiasi periodo dell'anno.
Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere
Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua
Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico
Successivamente dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello ottenendo dei dischetti sottili sottili
A parte preparate le melanzane per la farcitura
Lavatele asciugatele con della carta assorbente tagliatele a fette con la buccia e grigliatele
Conditele con abbondante olio d'oliva sale e prezzemolo tritato che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente
Lasciatele macerare per circa 30 minuti
Nel frattempo in una padella antiaderente ben calda cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette
Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde
Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare
Padella
Ciotola
Spianatoia
Mattarello
Italia
Energia (kcal) | 181,14 |
Carboidrati (g) | 22 |
di cui Zuccheri (g) | 1,42 |
Grassi (g) | 7,13 |
di cui Saturi (g) | 3,71 |
Proteine (g) | 7,95 |
Fibre (g) | 1,4 |
Sale (g) | 0,37 |