
Pignolata
@tuduu
La pignolata è un dolce tipico della tradizione siciliana, particolarmente diffuso durante il periodo del Carnevale. Si tratta di una deliziosa e croccante preparazione a base di ostie per dolci, zucchero, pinoli, albumi d'uovo, farina e acqua di fiori d'arancio. La pignolata viene fritta e poi ricoperta con una golosa glassa al miele, che la rende ancora più irresistibile. Perfetta da gustare dopo un pranzo o come merenda golosa, la pignolata è un dolce che conquisterà tutti i palati.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Ostie per dolci
1212 - Zucchero
100G100G - Pinoli
100G100G - Albumi d'uovo
88 - Farina
1Cucchiaio1Cucchiaio - Acqua di fiori d'arancio
1Cucchiaio1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Montare a neve gli albumi
- PASSO 2 DI 4
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed in ultimo i pinoli
- PASSO 3 DI 4
Sopra ogni ostia versare un cucchiaio di composto
- PASSO 4 DI 4
Cuocere a calore molto dolce fino a che non si colorano
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 186,22 |
Carboidrati (g) | 18,08 |
di cui Zuccheri (g) | 16,76 |
Grassi (g) | 7,77 |
di cui Saturi (g) | 0,56 |
Proteine (g) | 11,72 |
Fibre (g) | 0,73 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine11,72g·31%
- Carboidrati18,08g·47%
- Grassi7,77g·20%
- Fibre0,73g·2%