Tuduu
Pignolata

Pignolata

@tuduu

La pignolata è un dolce tipico della tradizione siciliana, particolarmente diffuso durante il periodo del Carnevale. Si tratta di una deliziosa e croccante preparazione a base di ostie per dolci, zucchero, pinoli, albumi d'uovo, farina e acqua di fiori d'arancio. La pignolata viene fritta e poi ricoperta con una golosa glassa al miele, che la rende ancora più irresistibile. Perfetta da gustare dopo un pranzo o come merenda golosa, la pignolata è un dolce che conquisterà tutti i palati.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ostie per dolci12
  • Zucchero100G
  • Pinoli100G
  • Albumi d'uovo8
  • Farina1Cucchiaio
  • Acqua di fiori d'arancio1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Montare a neve gli albumi

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed in ultimo i pinoli

  3. PASSO 3 DI 4

    Sopra ogni ostia versare un cucchiaio di composto

  4. PASSO 4 DI 4

    Cuocere a calore molto dolce fino a che non si colorano

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)186,22
Carboidrati (g)18,08
di cui Zuccheri (g)16,76
Grassi (g)7,77
di cui Saturi (g)0,56
Proteine (g)11,72
Fibre (g)0,73
Sale (g)0,11
  • Proteine
    11,72g·31%
  • Carboidrati
    18,08g·47%
  • Grassi
    7,77g·20%
  • Fibre
    0,73g·2%