Le Pignolate sono dei deliziosi dolcetti croccanti a base di mandorle e pinoli, molto diffusi in Sicilia. Tradizionalmente vengono preparati per celebrare le festività natalizie, ma sono perfetti anche per essere gustati durante tutto l'anno. La loro consistenza croccante e il gusto intenso dei frutti secchi li rendono irresistibili. Provate a preparare queste Pignolate e lasciatevi conquistare dal loro sapore unico!
Tritare le mandorle poche alla volta aggiungendo ogni volta 1 cucchiaino di zucchero
Trasferire la polvere di mandorle in 1 ciotola unendo lo zucchero rimasto e montare 1 albume a neve poi incorporarlo alle mandorle
Tritare grossolanamente i pinoli
Con le mani inumidite staccare dall'impasto 1 pezzetto per volta e formare delle palline morbide poi passarle nell'albume rimasto leggermente sbattuto e messo in 1 piatto
Infine rotolarle nei pinoli tritati rivestendo tutta la superficie
Frusta
Padella
Cucchiaio di legno
Stampini per biscotti
Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto
Le Pignolate sono dei dolcetti tipici della tradizione siciliana
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 445,14 |
Carboidrati (g) | 49,67 |
di cui Zuccheri (g) | 49,43 |
Grassi (g) | 22,42 |
di cui Saturi (g) | 1,76 |
Proteine (g) | 12,36 |
Fibre (g) | 3,87 |
Sale (g) | 0,02 |