Tuduu
Pignolate

Pignolate

@tuduu

Le Pignolate sono dei deliziosi dolcetti croccanti a base di mandorle e pinoli, molto diffusi in Sicilia. Tradizionalmente vengono preparati per celebrare le festività natalizie, ma sono perfetti anche per essere gustati durante tutto l'anno. La loro consistenza croccante e il gusto intenso dei frutti secchi li rendono irresistibili. Provate a preparare queste Pignolate e lasciatevi conquistare dal loro sapore unico!

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle sgusciate e spellate200G
  • Zucchero380G
  • Albumi d'uovo2
  • Pinoli150G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare le mandorle poche alla volta aggiungendo ogni volta 1 cucchiaino di zucchero

  2. PASSO 2 DI 5

    Trasferire la polvere di mandorle in 1 ciotola unendo lo zucchero rimasto e montare 1 albume a neve poi incorporarlo alle mandorle

  3. PASSO 3 DI 5

    Tritare grossolanamente i pinoli

  4. PASSO 4 DI 5

    Con le mani inumidite staccare dall'impasto 1 pezzetto per volta e formare delle palline morbide poi passarle nell'albume rimasto leggermente sbattuto e messo in 1 piatto

  5. PASSO 5 DI 5

    Infine rotolarle nei pinoli tritati rivestendo tutta la superficie

Suggerimenti

  • Frusta

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Stampini per biscotti

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

Le Pignolate sono dei dolcetti tipici della tradizione siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)445,14
Carboidrati (g)49,67
di cui Zuccheri (g)49,43
Grassi (g)22,42
di cui Saturi (g)1,76
Proteine (g)12,36
Fibre (g)3,87
Sale (g)0,02
  • Proteine
    12,36g·14%
  • Carboidrati
    49,67g·56%
  • Grassi
    22,42g·25%
  • Fibre
    3,87g·4%