
Pignolate
Le Pignolate sono dei deliziosi dolcetti croccanti a base di mandorle e pinoli, molto diffusi in Sicilia. Tradizionalmente vengono preparati per celebrare le festività natalizie, ma sono perfetti anche per essere gustati durante tutto l'anno. La loro consistenza croccante e il gusto intenso dei frutti secchi li rendono irresistibili. Provate a preparare queste Pignolate e lasciatevi conquistare dal loro sapore unico!
Ingredienti
- Mandorle sgusciate e spellate
200G200G - Zucchero
380G380G - Albumi d'uovo
22 - Pinoli
150G150G
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare le mandorle poche alla volta aggiungendo ogni volta 1 cucchiaino di zucchero
- PASSO 2 DI 5
Trasferire la polvere di mandorle in 1 ciotola unendo lo zucchero rimasto e montare 1 albume a neve poi incorporarlo alle mandorle
- PASSO 3 DI 5
Tritare grossolanamente i pinoli
- PASSO 4 DI 5
Con le mani inumidite staccare dall'impasto 1 pezzetto per volta e formare delle palline morbide poi passarle nell'albume rimasto leggermente sbattuto e messo in 1 piatto
- PASSO 5 DI 5
Infine rotolarle nei pinoli tritati rivestendo tutta la superficie
Suggerimenti
Frusta
Padella
Cucchiaio di legno
Stampini per biscotti
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Le Pignolate sono dei dolcetti tipici della tradizione siciliana
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 445,14 |
Carboidrati (g) | 49,67 |
di cui Zuccheri (g) | 49,43 |
Grassi (g) | 22,42 |
di cui Saturi (g) | 1,76 |
Proteine (g) | 12,36 |
Fibre (g) | 3,87 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine12,36g·14%
- Carboidrati49,67g·56%
- Grassi22,42g·25%
- Fibre3,87g·4%