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Pionono

Pionono

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Il pionono è un dolce soffice e delicato, composto da un sottile strato di pasta dolce avvolto intorno a una crema o farcitura. Può essere arricchito con diverse creme o marmellate a piacere. Perfetto da gustare in ogni occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Argentina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Albumi d'uovo3
  • Tuorli d'uovo3
  • Farina3Cucchiai
  • Lievito1Bustina
  • Miele1Cucchiaio
  • Zucchero11/2 Cucchiaio
  • Burroq.b.
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sbattete gli albumi a neve aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezer

  2. PASSO 2 DI 7

    In un'altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una crema

  3. PASSO 3 DI 7

    Poi aggiungete lo zucchero la farina il miele il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer

  4. PASSO 4 DI 7

    Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente unta con del burro e spolverata con farina

  5. PASSO 5 DI 7

    Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180 gradi

  6. PASSO 6 DI 7

    Una volta pronto potete aggiungere crema panna o marmellata a piacere

  7. PASSO 7 DI 7

    Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna

Suggerimenti

  • Stampo rettangolare per dolci

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pionono in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Il pionono è originario dell'Argentina e viene comunemente consumato come dessert o merenda.

Origine

Argentina

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,68
Carboidrati (g)18,32
di cui Zuccheri (g)8,37
Grassi (g)5,87
di cui Saturi (g)1,96
Proteine (g)10,63
Fibre (g)0,29
Sale (g)0,76
  • Proteine
    10,63g·30%
  • Carboidrati
    18,32g·52%
  • Grassi
    5,87g·17%
  • Fibre
    0,29g·1%