Il pionono è un dolce soffice e delicato, composto da un sottile strato di pasta dolce avvolto intorno a una crema o farcitura. Può essere arricchito con diverse creme o marmellate a piacere. Perfetto da gustare in ogni occasione.
Sbattete gli albumi a neve aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezer
In un'altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una crema
Poi aggiungete lo zucchero la farina il miele il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer
Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente unta con del burro e spolverata con farina
Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180 gradi
Una volta pronto potete aggiungere crema panna o marmellata a piacere
Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna
Stampo rettangolare per dolci
Conservare il pionono in frigorifero per massimo 3 giorni.
Il pionono è originario dell'Argentina e viene comunemente consumato come dessert o merenda.
Argentina
Energia (kcal) | 164,68 |
Carboidrati (g) | 18,32 |
di cui Zuccheri (g) | 8,37 |
Grassi (g) | 5,87 |
di cui Saturi (g) | 1,96 |
Proteine (g) | 10,63 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,76 |