
Pionono
Il pionono è un dolce soffice e delicato, composto da un sottile strato di pasta dolce avvolto intorno a una crema o farcitura. Può essere arricchito con diverse creme o marmellate a piacere. Perfetto da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
- Albumi d'uovo
33 - Tuorli d'uovo
33 - Farina
3Cucchiai3Cucchiai - Lievito
1Bustina1Bustina - Miele
1Cucchiaio1Cucchiaio - Zucchero
11/2 Cucchiaio11/2 Cucchiaio - Burroq.b.
- Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Sbattete gli albumi a neve aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezer
- PASSO 2 DI 7
In un'altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una crema
- PASSO 3 DI 7
Poi aggiungete lo zucchero la farina il miele il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer
- PASSO 4 DI 7
Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente unta con del burro e spolverata con farina
- PASSO 5 DI 7
Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180 gradi
- PASSO 6 DI 7
Una volta pronto potete aggiungere crema panna o marmellata a piacere
- PASSO 7 DI 7
Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna
Suggerimenti
Stampo rettangolare per dolci
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pionono in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Il pionono è originario dell'Argentina e viene comunemente consumato come dessert o merenda.
Origine
Argentina
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 164,68 |
Carboidrati (g) | 18,32 |
di cui Zuccheri (g) | 8,37 |
Grassi (g) | 5,87 |
di cui Saturi (g) | 1,96 |
Proteine (g) | 10,63 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,76 |
- Proteine10,63g·30%
- Carboidrati18,32g·52%
- Grassi5,87g·17%
- Fibre0,29g·1%