Le pirofile alle acciughe sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della tradizione siciliana. La pasta viene condita con una salsa a base di acciughe fresche, acciughe sott'olio, capperi, olive nere, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, pepe e sale. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e ricco, perfetto per gli amanti dei sapori di mare.
Snocciolare le olive e tenerne da parte 1 cucchiaio
Metterle nel mixer con le acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio i capperi prezzemolo e 1/2 bicchiere di olio e frullare il tutto
Lessare gli spaghetti scolarli al dente e condirli in una zuppiera con la salsa di olive
Dividerli in 4 pirofiline coprirli con le acciughe fresche pulite a aperte
Salare pepare irrorare con olio e decorare con le olive intere
Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto tipico della cucina siciliana
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 208,49 |
Carboidrati (g) | 23,98 |
di cui Zuccheri (g) | 1,44 |
Grassi (g) | 6,32 |
di cui Saturi (g) | 1,35 |
Proteine (g) | 14,98 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,14 |