
Una ricetta di
TuduuPizza ai frutti di mare
La Pizza ai Frutti di Mare è una deliziosa variante della classica pizza italiana, arricchita con granchio, gamberetti, olive nere e filetti d'acciughe. La sua origine si trova nella cucina napoletana, dove i sapori di mare si fondono con la croccantezza e la friabilità dell'impasto. Questa pizza è facilmente personalizzabile con l'aggiunta di altri frutti di mare di tua scelta. Provala e lasciati conquistare dai sapori intensi e saporiti dei mari!
Lievitati
20 min
15 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Lievito di birra
40 G
Farina
600 G
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Sale
2 Pizzichi
Per condire::
Granchio
150 G
Gamberetti cotti e sgusciati
150 G
Olive nere snocciolate
12
Filetti d'acciughe
6
Origano
1 Cucchiaio
Suggerimenti
Pala per pizza
Spianatoia
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavorate l'impasto con il palmo della mano fino a ottenere una pasta senza grumi liscia elastica e consistenteSTEP 2 di 6
Ponete la pasta in una insalatiera infarinata coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora al caldo (circa 20 gradi)STEP 3 di 6
Dividete la pasta con le mani ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametroSTEP 4 di 6
Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane schiacciate con forza con il palmo delle mani dal centro verso i bordi per togliere l'ariaSTEP 5 di 6
Appiattite i dischi lasciando il bordo esterno un po' più spessoSTEP 6 di 6
Disponete il condimento lasciando sguarnito il bordoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La pizza ai frutti di mare è un antipasto gustoso e leggero, perfetto per iniziare una cena speciale. È ideale da preparare durante la stagione estiva, quando i frutti di mare sono freschi e abbondanti