
Pizza Ai Frutti Di Mare
La Pizza ai Frutti di Mare è una deliziosa variante della classica pizza italiana, arricchita con granchio, gamberetti, olive nere e filetti d'acciughe. La sua origine si trova nella cucina napoletana, dove i sapori di mare si fondono con la croccantezza e la friabilità dell'impasto. Questa pizza è facilmente personalizzabile con l'aggiunta di altri frutti di mare di tua scelta. Provala e lasciati conquistare dai sapori intensi e saporiti dei mari!
Ingredienti
- Lievito di birra
40G40G - Farina
600G600G - Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Sale
2Pizzichi2Pizzichi - Per condire:
- Granchio
150G150G - Gamberetti cotti e sgusciati
150G150G - Olive nere snocciolate
1212 - Filetti d'acciughe
66 - Origano
1Cucchiaio1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavorate l'impasto con il palmo della mano fino a ottenere una pasta senza grumi liscia elastica e consistente
- PASSO 2 DI 6
Ponete la pasta in una insalatiera infarinata coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora al caldo (circa 20 gradi)
- PASSO 3 DI 6
Dividete la pasta con le mani ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro
- PASSO 4 DI 6
Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane schiacciate con forza con il palmo delle mani dal centro verso i bordi per togliere l'aria
- PASSO 5 DI 6
Appiattite i dischi lasciando il bordo esterno un po' più spesso
- PASSO 6 DI 6
Disponete il condimento lasciando sguarnito il bordo
Suggerimenti
Pala per pizza
Spianatoia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La pizza ai frutti di mare è un antipasto gustoso e leggero, perfetto per iniziare una cena speciale. È ideale da preparare durante la stagione estiva, quando i frutti di mare sono freschi e abbondanti
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 248,85 |
Carboidrati (g) | 36,53 |
di cui Zuccheri (g) | 1,58 |
Grassi (g) | 6,63 |
di cui Saturi (g) | 1,07 |
Proteine (g) | 12,16 |
Fibre (g) | 1,88 |
Sale (g) | 0,73 |
- Proteine12,16g·21%
- Carboidrati36,53g·64%
- Grassi6,63g·12%
- Fibre1,88g·3%