La foto della ricetta Pizza Ai Frutti Di Mare di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pizza ai frutti di mare

La Pizza ai Frutti di Mare è una deliziosa variante della classica pizza italiana, arricchita con granchio, gamberetti, olive nere e filetti d'acciughe. La sua origine si trova nella cucina napoletana, dove i sapori di mare si fondono con la croccantezza e la friabilità dell'impasto. Questa pizza è facilmente personalizzabile con l'aggiunta di altri frutti di mare di tua scelta. Provala e lasciati conquistare dai sapori intensi e saporiti dei mari!

Lievitati

20 min

15 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Lievito di birra

40 G

Farina

600 G

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

2 Pizzichi

Per condire::

Granchio

150 G

Gamberetti cotti e sgusciati

150 G

Olive nere snocciolate

12

Filetti d'acciughe

6

Origano

1 Cucchiaio

Suggerimenti

Pala per pizza

Spianatoia

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavorate l'impasto con il palmo della mano fino a ottenere una pasta senza grumi liscia elastica e consistente

STEP 2 di 6

Ponete la pasta in una insalatiera infarinata coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora al caldo (circa 20 gradi)

STEP 3 di 6

Dividete la pasta con le mani ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro

STEP 4 di 6

Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane schiacciate con forza con il palmo delle mani dal centro verso i bordi per togliere l'aria

STEP 5 di 6

Appiattite i dischi lasciando il bordo esterno un po' più spesso

STEP 6 di 6

Disponete il condimento lasciando sguarnito il bordo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La pizza ai frutti di mare è un antipasto gustoso e leggero, perfetto per iniziare una cena speciale. È ideale da preparare durante la stagione estiva, quando i frutti di mare sono freschi e abbondanti