
Pizza Al Radicchio
La Pizza al Radicchio è un piatto tipico della tradizione veneta. Il radicchio di Treviso, con il suo sapore amarognolo, si sposa alla perfezione con la scamorza affumicata, il bacon e le olive nere, creando un mix di sapori unico e irresistibile. La base di pasta da pane, croccante all'esterno e morbida all'interno, completa questa delizia culinaria.
Ingredienti
- Pasta da pane
700G700G - Radicchio di treviso
600G600G - Bacon
100G100G - Formaggio scamorza affumicata
11 - Olive nere snocciolate
1212 - Peperoncinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Stendere la pasta in una larga teglia unta d'olio
- PASSO 2 DI 6
Lavare il radicchio asciugarlo bene e tagliarlo a striscioline
- PASSO 3 DI 6
Disporlo sulla pasta e salare
- PASSO 4 DI 6
Unire il bacon a fettine le olive e la scamorza grattugiata grossolanamente
- PASSO 5 DI 6
Spolverizzare il tutto con un pizzico di peperoncino
- PASSO 6 DI 6
Cuocere in forno caldo a 250 gradi per circa 25 minuti
Suggerimenti
Teglia per pizza
Coltello affilato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le porzioni residue in frigorifero, coperte con pellicola trasparente
Altre informazioni
Questa pizza è particolarmente gustosa se consumata calda
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 211,42 |
Carboidrati (g) | 31,92 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 5,51 |
di cui Saturi (g) | 2,15 |
Proteine (g) | 9,95 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine9,95g·20%
- Carboidrati31,92g·66%
- Grassi5,51g·11%
- Fibre1,2g·2%