La Pizza al Radicchio è un piatto tipico della tradizione veneta. Il radicchio di Treviso, con il suo sapore amarognolo, si sposa alla perfezione con la scamorza affumicata, il bacon e le olive nere, creando un mix di sapori unico e irresistibile. La base di pasta da pane, croccante all'esterno e morbida all'interno, completa questa delizia culinaria.
Stendere la pasta in una larga teglia unta d'olio
Lavare il radicchio asciugarlo bene e tagliarlo a striscioline
Disporlo sulla pasta e salare
Unire il bacon a fettine le olive e la scamorza grattugiata grossolanamente
Spolverizzare il tutto con un pizzico di peperoncino
Cuocere in forno caldo a 250 gradi per circa 25 minuti
Teglia per pizza
Coltello affilato
Conservare le porzioni residue in frigorifero, coperte con pellicola trasparente
Questa pizza è particolarmente gustosa se consumata calda
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 211,42 |
Carboidrati (g) | 31,92 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 5,51 |
di cui Saturi (g) | 2,15 |
Proteine (g) | 9,95 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,15 |