Tuduu
Pizza Alla Napoletana

Pizza Alla Napoletana

@tuduu

La pizza alla napoletana è un'icona della cucina italiana, originaria della città di Napoli. Questa pizza si caratterizza per la sua base morbida e soffice, condita con pomodoro pelati, mozzarella di bufala, origano, acciughe e un filo d'olio d'oliva. É un piatto semplice da preparare ma ricco di sapore, perfetto per una cena conviviale in famiglia o con gli amici.

Difficoltà: Media
Cottura: 12 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di pane400G
  • Mozzarella1
  • Pomodori pelati6
  • Olio d'olivaq.b.
  • Origanoq.b.
  • Acciugheq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Stendete la pasta lievitata in una teglia appena unta d'olio oppure foderata con carta da forno

  2. PASSO 2 DI 5

    Distribuite sulla superficie la polpa di pomodoro a pezzetti e condite con un giro d'olio versato a filo

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocete per circa 18 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi

  4. PASSO 4 DI 5

    Poi aggiungete la mozzarella tagliata a fettine il sale l'origano le acciughe un filo d'olio se occorre

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocete per altri 7-8 minuti finché diventa croccante

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Teglia da pizza

  • Cucchiaio

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)75,49
Carboidrati (g)12,43
di cui Zuccheri (g)2,79
Grassi (g)1,4
di cui Saturi (g)0,58
Proteine (g)3,63
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,63g·20%
  • Carboidrati
    12,43g·67%
  • Grassi
    1,4g·8%
  • Fibre
    0,97g·5%