
Pizza Alla Napoletana
La pizza alla napoletana è un'icona della cucina italiana, originaria della città di Napoli. Questa pizza si caratterizza per la sua base morbida e soffice, condita con pomodoro pelati, mozzarella di bufala, origano, acciughe e un filo d'olio d'oliva. É un piatto semplice da preparare ma ricco di sapore, perfetto per una cena conviviale in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- Pasta di pane
400G400G - Mozzarella
11 - Pomodori pelati
66 - Olio d'olivaq.b.
- Origanoq.b.
- Acciugheq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Stendete la pasta lievitata in una teglia appena unta d'olio oppure foderata con carta da forno
- PASSO 2 DI 5
Distribuite sulla superficie la polpa di pomodoro a pezzetti e condite con un giro d'olio versato a filo
- PASSO 3 DI 5
Cuocete per circa 18 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi
- PASSO 4 DI 5
Poi aggiungete la mozzarella tagliata a fettine il sale l'origano le acciughe un filo d'olio se occorre
- PASSO 5 DI 5
Cuocete per altri 7-8 minuti finché diventa croccante
Suggerimenti
Ciotola
Teglia da pizza
Cucchiaio
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 75,49 |
Carboidrati (g) | 12,43 |
di cui Zuccheri (g) | 2,79 |
Grassi (g) | 1,4 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 3,63 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,63g·20%
- Carboidrati12,43g·67%
- Grassi1,4g·8%
- Fibre0,97g·5%