La Pizza alla Provenzale è una deliziosa variante della classica pizza arricchita con un mix di erbe aromatiche provenzali. Questa pizza dalle sfumature mediterranee vi regalerà un gusto unico e ricercato, perfetto per una cena estiva con amici o per una serata informale in famiglia. La sua preparazione richiede pochi passaggi e gli ingredienti principali sono la farina, il lievito, le erbe di Provenza e una deliziosa salsa di pomodoro. Una guarnizione di salamino affettato, peperoni, olive e funghi sprigionerà tutto il sapore di questa speciale pizza.
Preparate la salsa: mondate la cipolla e tritatela
Mettetela in una casseruola insieme ai pomodori e il loro succo l'aglio l'origano e lo zucchero
Salate e pepate
Fate cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per trenta minuti finché la salsa diventa densa
Lasciate raffreddare
Preparate la pasta: setacciate 225 g di farina il lievito e il sale sopra una terrina
Aggiungete 25 g di burro lavorate con le mani finché la miscela diventa simile al pangrattato condite con il pepe e le erbe di Provenza
Bagnate con il latte mescolate tino a ottenere una pasta morbida
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
Imburrate la piastra del forno infarinate il piano di lavoro
Spianate la pasta dandole la forma di un cerchio di 25 cm di diametro e disponetela sulla piastra imburrata
Distribuite la salsa sul disco di pasta lasciando un bordo libero di 2 cm e cospargetela con tre quarti del pecorino grattugiato
Lavate i peperoni eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a rondelle fini
Mondate gli champignon lavateli asciugateli e affettateli
Affettate le olive
Disponete a corona sulla salsa di pomodoro le fette di salamino leggermente sovrapposte
Disponete le rondelle di peperone sul salamino poi le fette di oliva e la metà delle fettine di champignon
Salate leggermente pepate e cospargete di origano
Aggiungete il formaggio grattugiato rimanente e decorate con le tettine di champignon rimanenti
Infornate
Ciotola
Cucchiaio di legno
Mattarello
Padella
Coltello affilato
Italia
Energia (kcal) | 163,52 |
Carboidrati (g) | 18,04 |
di cui Zuccheri (g) | 9,39 |
Grassi (g) | 6,27 |
di cui Saturi (g) | 3,23 |
Proteine (g) | 7,13 |
Fibre (g) | 5,5 |
Sale (g) | 0,32 |