Tuduu
Pizza Alla Ratatouille

Pizza Alla Ratatouille

@tuduu

La Pizza alla Ratatouille è una gustosa variante della classica pizza, arricchita con una deliziosa ratatouille di verdure. Questa ricetta unisce i sapori mediterranei dei pomodori, delle melanzane, delle zucchine e dei peperoni, insieme al fresco aroma del basilico. La base di pasta per pizza è sfiziosamente croccante, completando perfettamente il piatto. La Ratatouille può essere servita come un piatto principale vegetariano o come un contorno saporito. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori!

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzana1
  • Cipolla1
  • Peperone rosso1
  • Zucchina1
  • Pomodori perini maturi6
  • Basilico tritato1Cucchiaino
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Pasta base per pizza (v. ricetta)1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Accendete il forno a 220 gradi

  2. PASSO 2 DI 10

    Fate cuocere la base per pizza e quando sarà dorata e croccante toglietela dal forno

  3. PASSO 3 DI 10

    Tagliate a cubetti la melanzana distribuitela su un tagliere e cospargetela con sale fino

  4. PASSO 4 DI 10

    Lasciatela spurgare per trenta minuti

  5. PASSO 5 DI 10

    Poi sciacquatela e asciugatela

  6. PASSO 6 DI 10

    Nel frattempo tritate grossolanamente e separatamente la cipolla e il peperone affettate la zucchina pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto in acqua bollente eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti

  7. PASSO 7 DI 10

    In una padella fate scaldare l'olio rosolatevi la cipolla e unite il peperone

  8. PASSO 8 DI 10

    Dopo cinque minuti aggiungete le altre verdure coprite e lasciate stufate a fuoco medio per venti minuti mescolando spesso

  9. PASSO 9 DI 10

    Togliete dal fuoco insaporite con il sale il pepe e il basilico tritato

  10. PASSO 10 DI 10

    Lasciate raffreddare poi distribuite sulla pizza già raffreddata

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)107,89
Carboidrati (g)17,39
di cui Zuccheri (g)6,26
Grassi (g)2,14
di cui Saturi (g)0,35
Proteine (g)3,95
Fibre (g)3,8
  • Proteine
    3,95g·14%
  • Carboidrati
    17,39g·64%
  • Grassi
    2,14g·8%
  • Fibre
    3,8g·14%