La Pizza alla Ratatouille è una gustosa variante della classica pizza, arricchita con una deliziosa ratatouille di verdure. Questa ricetta unisce i sapori mediterranei dei pomodori, delle melanzane, delle zucchine e dei peperoni, insieme al fresco aroma del basilico. La base di pasta per pizza è sfiziosamente croccante, completando perfettamente il piatto. La Ratatouille può essere servita come un piatto principale vegetariano o come un contorno saporito. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori!
Accendete il forno a 220 gradi
Fate cuocere la base per pizza e quando sarà dorata e croccante toglietela dal forno
Tagliate a cubetti la melanzana distribuitela su un tagliere e cospargetela con sale fino
Lasciatela spurgare per trenta minuti
Poi sciacquatela e asciugatela
Nel frattempo tritate grossolanamente e separatamente la cipolla e il peperone affettate la zucchina pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto in acqua bollente eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti
In una padella fate scaldare l'olio rosolatevi la cipolla e unite il peperone
Dopo cinque minuti aggiungete le altre verdure coprite e lasciate stufate a fuoco medio per venti minuti mescolando spesso
Togliete dal fuoco insaporite con il sale il pepe e il basilico tritato
Lasciate raffreddare poi distribuite sulla pizza già raffreddata
Forno
Padella
Tagliere
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 107,89 |
Carboidrati (g) | 17,39 |
di cui Zuccheri (g) | 6,26 |
Grassi (g) | 2,14 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |
Proteine (g) | 3,95 |
Fibre (g) | 3,8 |