
Pizza Alla Ratatouille
La Pizza alla Ratatouille è una gustosa variante della classica pizza, arricchita con una deliziosa ratatouille di verdure. Questa ricetta unisce i sapori mediterranei dei pomodori, delle melanzane, delle zucchine e dei peperoni, insieme al fresco aroma del basilico. La base di pasta per pizza è sfiziosamente croccante, completando perfettamente il piatto. La Ratatouille può essere servita come un piatto principale vegetariano o come un contorno saporito. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori!
Ingredienti
- Melanzana
11 - Cipolla
11 - Peperone rosso
11 - Zucchina
11 - Pomodori perini maturi
66 - Basilico tritato
1Cucchiaino1Cucchiaino - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Pasta base per pizza (v. ricetta)
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Accendete il forno a 220 gradi
- PASSO 2 DI 10
Fate cuocere la base per pizza e quando sarà dorata e croccante toglietela dal forno
- PASSO 3 DI 10
Tagliate a cubetti la melanzana distribuitela su un tagliere e cospargetela con sale fino
- PASSO 4 DI 10
Lasciatela spurgare per trenta minuti
- PASSO 5 DI 10
Poi sciacquatela e asciugatela
- PASSO 6 DI 10
Nel frattempo tritate grossolanamente e separatamente la cipolla e il peperone affettate la zucchina pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto in acqua bollente eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti
- PASSO 7 DI 10
In una padella fate scaldare l'olio rosolatevi la cipolla e unite il peperone
- PASSO 8 DI 10
Dopo cinque minuti aggiungete le altre verdure coprite e lasciate stufate a fuoco medio per venti minuti mescolando spesso
- PASSO 9 DI 10
Togliete dal fuoco insaporite con il sale il pepe e il basilico tritato
- PASSO 10 DI 10
Lasciate raffreddare poi distribuite sulla pizza già raffreddata
Suggerimenti
Forno
Padella
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 107,89 |
Carboidrati (g) | 17,39 |
di cui Zuccheri (g) | 6,26 |
Grassi (g) | 2,14 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |
Proteine (g) | 3,95 |
Fibre (g) | 3,8 |
- Proteine3,95g·14%
- Carboidrati17,39g·64%
- Grassi2,14g·8%
- Fibre3,8g·14%