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Pizza Alla Scarola

Pizza Alla Scarola

@tuduu
Categoria: Lievitati

La Pizza alla Scarola è un primo piatto tipico della tradizione campana. Si tratta di una pizza farcita con una deliziosa scarola ripassata in padella con olive nere, uvetta sultanina, pinoli, capperi, acciughe sottosale e olio d'oliva. Il mix di sapori tra la dolcezza dell'uvetta, la croccantezza dei pinoli e il sapore deciso delle acciughe rende questa pizza davvero irresistibile. È un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto da preparare per una cena in famiglia o tra amici.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta da pane400g
  • Per la guarnizione:
  • Olive nere di gaeta150g
  • Insalata scarola4cespi
  • Uvetta sultanina1cucchiaio
  • Pinoli1cucchiaio
  • Capperi
    Capperi1cucchiaio
  • Acciughe sotto sale5
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Per la piastra:
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva1cucchiaio

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 16

      Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per quindici minuti

    2. PASSO 2 DI 16

      Mondate la scarola lavatela

    3. PASSO 3 DI 16

      Lavate e diliscate le acciughe

    4. PASSO 4 DI 16

      Snocciolate le olive

    5. PASSO 5 DI 16

      Lavate i capperi

    6. PASSO 6 DI 16

      Lessate la scarola per pochi minuti in acqua salata scolatela e strizzatela

    7. PASSO 7 DI 16

      Scaldate un cucchiaio di olio in una padella aggiungete le olive i capperi e le acciughe e rosolateli

    8. PASSO 8 DI 16

      Quando le acciughe sono spappolate aggiungete la scarola mescolate lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti

    9. PASSO 9 DI 16

      Ungete una piastra o una teglia dai bordi bassi di 25 cm di diametro sistematevi la pasta e schiacciatela con le mani

    10. PASSO 10 DI 16

      Spennellate la superficie della pasta con un po' di olio

    11. PASSO 11 DI 16

      Scolate e asciugate l'uvetta

    12. PASSO 12 DI 16

      Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

    13. PASSO 13 DI 16

      Coprite la superficie della pizza con la scarola cospargete con i pinoli e l'uvetta irrorate con poco olio e lasciate riposare in un luogo caldo per quindici minuti

    14. PASSO 14 DI 16

      Trascorso questo tempo infornate la pizza e lasciatela cuocere quindici o venti minuti

    15. PASSO 15 DI 16

      Servite immediatamente

    16. PASSO 16 DI 16

      In Campania questa pizza costituiva uno dei piatti tradizionali del giorno della vigilia di Natale

    Suggerimenti

    • Padella

    • Forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    Questo piatto è originario della regione Campania in Italia.

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)74,65
    Carboidrati (g)9,88
    di cui Zuccheri (g)1,82
    Grassi (g)2,06
    di cui Saturi (g)0,3
    Proteine (g)3,65
    Fibre (g)2,02
    Sale (g)0,12
    • Proteine
      3,65g·21%
    • Carboidrati
      9,88g·56%
    • Grassi
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    • Fibre
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