
La pizza alle cipolle è una ricetta tradizionale italiana che unisce il gusto dolce e leggermente piccante delle cipolle con la croccantezza della pasta di pane. Le cipolle sono stufate lentamente in padella con burro e olio d'oliva per ottenere una consistenza morbida e caramelizzata. La pizza viene poi condita con olive nere, formaggio groviera grattugiata, origano, sale e pepe. È un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto da gustare come piatto principale o come antipasto.










Tagliate le cipolle a fettine piuttosto sottili e rinsaporitele nel burro
.Quando cominciano a prendere un leggero colore dorato salatele e pepatele
Ungete una teglia o la lastra del forno e stendetevi sopra la pasta allargandola con il battito del palmo delle mani
Distribuitevi sopra le cipolle le olive nere snocciolate e il formaggio grattugiato
Spolverizzate con l'origano e fate cuocere in forno preriscaldato a 22 gradi
Tagliate a rettangoli e servite questa saporita pizza con una fresca insalata di lattuga
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Forchetta
Tagliere
Coltello
Italy
| Energia (kcal) | 183,8 |
| Carboidrati (g) | 30,76 |
| di cui Zuccheri (g) | 3,94 |
| Grassi (g) | 4,54 |
| di cui Saturi (g) | 2,01 |
| Proteine (g) | 6,29 |
| Fibre (g) | 1,33 |
| Sale (g) | 0,04 |