Tuduu
Pizza Capricciosa

Pizza Capricciosa

@tuduu

La Pizza Capricciosa è un classico della cucina italiana, nata a Napoli. Si tratta di una pizza condita con pomodoro, mozzarella, carciofini sott'olio, funghetti sott'olio, olive nere, prosciutto cotto e condita con sale e pepe.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta per pizze (v. ricetta)500G
  • Pomodori maturi300G
  • Mozzarella1
  • Carciofini sott'olioq.b.
  • Funghetti sott'olioq.b.
  • Olive nereq.b.
  • Prosciutto cotto100G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Stendete la pasta in una teglia unta conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro

  2. PASSO 2 DI 4

    Distribuite poi sulla pasta la mozzarella tagliata a dadini delle striscioline di prosciutto i carciofini i funghetti e le olive tagliate a metà

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio

  4. PASSO 4 DI 4

    Infornate la pizza in forno caldissimo (250 gradi) per 20-25 minuti

Suggerimenti

  • Teglia da pizza

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)224,32
Carboidrati (g)36,66
di cui Zuccheri (g)2,27
Grassi (g)4,46
di cui Saturi (g)1,99
Proteine (g)11,09
Fibre (g)1,09
Sale (g)0,08
  • Proteine
    11,09g·21%
  • Carboidrati
    36,66g·69%
  • Grassi
    4,46g·8%
  • Fibre
    1,09g·2%