La pizza con indivia belga è una prelibatezza da gustare in ogni occasione. L'insalata belga, con il suo sapore delicato e leggermente amarognolo, si sposa perfettamente con la freschezza dei pomodori pelati e la dolcezza del prosciutto crudo. Per completare il tutto, un filo di olio d'oliva e una spruzzata di panna rendono questa pizza ancora più irresistibile. Prepararla è semplice e veloce, ma il risultato è una vera festa per il palato.
Mondate e lavate l'insalata scartando il cono centrale e le foglioline piccole che sono le più amare
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritati
Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti e l'indivia
Coprite e cuocete per 10 minuti
Salate e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se occorre
Quando l'indivia sarà completamente appassita unite la panna mescolate fate addensare e spegnete
In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata distribuite sulla superficie il composto d'indivia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti
Appena tolta la pizza dal forno adagiate le fette di prosciutto sulla superficie bollente e servite subito
Teglia per pizza
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
La pizza con indivia belga è una deliziosa variante della classica pizza margherita, arricchita dalla freschezza e croccantezza dell'insalata belga
Italia
Energia (kcal) | 72,29 |
Carboidrati (g) | 9,63 |
di cui Zuccheri (g) | 1,7 |
Grassi (g) | 1,97 |
di cui Saturi (g) | 0,49 |
Proteine (g) | 3,53 |
Fibre (g) | 1,9 |
Sale (g) | 0,08 |