La pizza con le salsicce è un delizioso piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La sua origine risale al periodo romano, quando veniva preparata come pietanza per le feste e le ricorrenze. Oggi, è diventata una delle pizze più amate e popolari in tutto il paese.
In una grande ciotola mescolate la salsiccia sbriciolata con il pecorino grattugiato il sale e il pepe
In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta e distribuite sulla superficie i pelati a pezzetti e un giro d'olio versato a filo
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti
Quindi aggiungete il contenuto della ciotola e adagiatevi sopra le fettine di pancetta affumicata
Cospargete rosmarino e basilico completate con un giro d'olio versato a filo e cuocete per altri 7-8 minuti
Servite caldo
Padella
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico
Questa ricetta è tipica della regione Lazio in Italia
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 325,01 |
Carboidrati (g) | 38,94 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 12,84 |
di cui Saturi (g) | 4,84 |
Proteine (g) | 15,39 |
Fibre (g) | 0,91 |
Sale (g) | 0,59 |