
Pizza Con Prosciutto E Funghi
La pizza con prosciutto e funghi è un classico della cucina italiana. Il sapore dolce e salato del prosciutto si unisce alla freschezza dei funghi per creare un'esplosione di gusto. Perfetta per un pranzo o una cena, questa pizza è sempre una scelta vincente.
Ingredienti
- Pasta per pizze (v. ricetta)
500G500G - Pomodori maturi
300G300G - Prosciutto cotto
250G250G - Funghi freschi
350G350G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Prezzemoloq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Affettate i funghi e lasciateli rosolare in un tegame con uno spicchio d'aglio con sale pepe e prezzemolo tritato
- PASSO 2 DI 4
Poi stendete la pasta in una teglia unta conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro
- PASSO 3 DI 4
Distribuitevi sopra i funghi; aggiungete il prosciutto già tagliato a dadini un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio
- PASSO 4 DI 4
Infornatela in forno caldissimo (250 gradi) per 20-25 minuti
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta per 4 persone
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 170,17 |
Carboidrati (g) | 27,31 |
di cui Zuccheri (g) | 1,95 |
Grassi (g) | 3,19 |
di cui Saturi (g) | 1,01 |
Proteine (g) | 9,12 |
Fibre (g) | 1,22 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine9,12g·22%
- Carboidrati27,31g·67%
- Grassi3,19g·8%
- Fibre1,22g·3%