Tuduu
Pizza Con Prosciutto E Funghi

Pizza Con Prosciutto E Funghi

@tuduu

La pizza con prosciutto e funghi è un classico della cucina italiana. Il sapore dolce e salato del prosciutto si unisce alla freschezza dei funghi per creare un'esplosione di gusto. Perfetta per un pranzo o una cena, questa pizza è sempre una scelta vincente.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta per pizze (v. ricetta)500G
  • Pomodori maturi300G
  • Prosciutto cotto250G
  • Funghi freschi350G
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Affettate i funghi e lasciateli rosolare in un tegame con uno spicchio d'aglio con sale pepe e prezzemolo tritato

  2. PASSO 2 DI 4

    Poi stendete la pasta in una teglia unta conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro

  3. PASSO 3 DI 4

    Distribuitevi sopra i funghi; aggiungete il prosciutto già tagliato a dadini un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio

  4. PASSO 4 DI 4

    Infornatela in forno caldissimo (250 gradi) per 20-25 minuti

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta per 4 persone

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)170,17
Carboidrati (g)27,31
di cui Zuccheri (g)1,95
Grassi (g)3,19
di cui Saturi (g)1,01
Proteine (g)9,12
Fibre (g)1,22
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,12g·22%
  • Carboidrati
    27,31g·67%
  • Grassi
    3,19g·8%
  • Fibre
    1,22g·3%