
Pizza Di Fiordilatte
La pizza di Fiordilatte è una pizza semplice ma deliziosa, caratterizzata dall'utilizzo del formaggio Fiordilatte. Questo formaggio, di origine italiana, presenta un sapore delicato e una consistenza filante che lo rende perfetto per le pizze. La sua preparazione, veloce e semplice, permette di gustare un piatto autentico e gustoso in pochi passaggi. La pizza di Fiordilatte è ideale da preparare per una cena informale con amici o da gustare come antipasto.
Ingredienti
- Formaggio fior di latte
450G450G - Basilicoq.b.
- Uova
22 - Pepeq.b.
- Pane raffermo
500G500G - Formaggio parmigiano
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliare il pane raffermo in fette dello spessore di un cm
- PASSO 2 DI 7
Tagliare il fiordilatte a fettine
- PASSO 3 DI 7
Ungere una teglia con il burro
- PASSO 4 DI 7
Sistemare le fette di pane a mo' di tappeto
- PASSO 5 DI 7
Disporvi sopra le fette di fiordilatte cospargere di formaggio di pezzetti di basilico sale e pepe e versare sul tutto le uova sbattute
- PASSO 6 DI 7
Cuocere a forno molto caldo e sfornare quando il fiordilatte avrà preso colore
- PASSO 7 DI 7
Servire subito
Suggerimenti
Teglia per pizza
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
L'origine della pizza di fiordilatte è da attribuire alla tradizione napoletana
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 258,09 |
Carboidrati (g) | 28,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,22 |
Grassi (g) | 10,14 |
di cui Saturi (g) | 5,72 |
Proteine (g) | 14,44 |
Fibre (g) | 1,77 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine14,44g·27%
- Carboidrati28,13g·52%
- Grassi10,14g·19%
- Fibre1,77g·3%