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Pizza margherita

Pizza margherita

@tuduu
Categoria: Lievitati

La Pizza Margherita è uno dei piatti più iconici della cucina italiana. Venne creata nel 1889 a Napoli in onore della regina Margherita di Savoia. La sua preparazione è semplice ma richiede ingredienti di qualità, come pomodori freschi, mozzarella di bufala, basilico e olio d'oliva. La pizza è cuore della tradizione culinaria italiana ed è apprezzata in tutto il mondo.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori freschi (o pomodorini)400g
  • Mozzarella
    Mozzarella400g
  • Formaggio parmigiano reggiano100g
  • Basilicoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva150g
  • Saleq.b.
  • Impasto per pizzeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  1. PASSO 1 DI 7

    Come non parlare della 'Regina' delle Pizze la Margherita in onore della regina Margherita di Savoia.

  2. PASSO 2 DI 7

    Si avrà l'attenzione di accendere il forno almeno venti minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Non appena sarà ben caldo ungete una teglia tonda, larga e bassa staccate con le mani un pezzo di pasta e cercate di stenderla il più possibile sul fondo della teglia.

  4. PASSO 4 DI 7

    Mettetevi poi sopra la mozzarella tagliata a fettine il pomodoro che avrete tagliato a pezzi e condite di sale e di basilico; spolverizzate di parmigiano ed irrorate tutto d'olio.

  5. PASSO 5 DI 7

    Infornate e fate cuocere per una quindicina di minuti: quando sfornerete la pizza potrete aggiungere ancora altro basilico fresco se Vi piace.

  6. PASSO 6 DI 7

    Con la dose di 1000 g di pasta potrete fare 3-4 pizze.

  7. PASSO 7 DI 7

    Che potrete infornare due per volta

Suggerimenti

  • Pala per pizza

  • Rotolo per pizza

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)269,67
Carboidrati (g)1,6
di cui Zuccheri (g)1,6
Grassi (g)24,46
di cui Saturi (g)8,17
Proteine (g)10,69
Fibre (g)0,34
Sale (g)0,13
  • Proteine
    10,69g·29%
  • Carboidrati
    1,6g·4%
  • Grassi
    24,46g·66%
  • Fibre
    0,34g·1%

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