La Pizza Margherita è uno dei piatti più iconici della cucina italiana. Venne creata nel 1889 a Napoli in onore della regina Margherita di Savoia. La sua preparazione è semplice ma richiede ingredienti di qualità, come pomodori freschi, mozzarella di bufala, basilico e olio d'oliva. La pizza è cuore della tradizione culinaria italiana ed è apprezzata in tutto il mondo.
Come non parlare della 'Regina' delle Pizze la Margherita in onore della regina Margherita di Savoia.
Si avrà l'attenzione di accendere il forno almeno venti minuti.
Non appena sarà ben caldo ungete una teglia tonda, larga e bassa staccate con le mani un pezzo di pasta e cercate di stenderla il più possibile sul fondo della teglia.
Mettetevi poi sopra la mozzarella tagliata a fettine il pomodoro che avrete tagliato a pezzi e condite di sale e di basilico; spolverizzate di parmigiano ed irrorate tutto d'olio.
Infornate e fate cuocere per una quindicina di minuti: quando sfornerete la pizza potrete aggiungere ancora altro basilico fresco se Vi piace.
Con la dose di 1000 g di pasta potrete fare 3-4 pizze.
Che potrete infornare due per volta
Pala per pizza
Rotolo per pizza
Italia
Energia (kcal) | 269,67 |
Carboidrati (g) | 1,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,6 |
Grassi (g) | 24,46 |
di cui Saturi (g) | 8,17 |
Proteine (g) | 10,69 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 0,13 |