Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

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La pizza napoletana è una specialità culinaria tipica della città di Napoli. La sua origine risale al 1889, quando il pizzaiolo Raffaele Esposito creò la prima pizza Margherita in onore della regina consorto d'Italia, Margherita di Savoia. La pizza napoletana si distingue per la sua base sottile e soffice, condita con pomodoro pelato, mozzarella di bufala, basilico, origano e olio extravergine di oliva. È cotta in forno a legna ad alta temperatura per pochi minuti, fino a raggiungere la giusta doratura. La pizza napoletana è diventata Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO nel 2017.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Impasto per pizzeq.b.
  • Pomodori pelati350G
  • Origano1Pizzico
  • Filetti d'acciughe sott'olio3
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Basilico3Foglie
  • Capperi1Cucchiaio
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Spezzettate i pomodori e metteteli in una ciotola con l'origano il sale l'olio i capperi le foglie di basilico ed i filetti d'acciughe divisi in pezzettini

  2. PASSO 2 DI 3

    Stendete la pasta in una teglia ben unta cercando di formare un bordino affinché il condimento non fuoriesca e adagiatevi sopra il composto preparato

  3. PASSO 3 DI 3

    Passate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti o finché la pasta non sarà dorata e croccante

Suggerimenti

  • Forno a legna

  • Pala per pizza

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la pizza in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La pizza napoletana è un simbolo della cucina italiana nel mondo

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)115,64
Carboidrati (g)2,73
di cui Zuccheri (g)2,73
Grassi (g)9,55
di cui Saturi (g)1,44
Proteine (g)4,4
Fibre (g)1,08
Sale (g)0,11
  • Proteine
    4,4g·25%
  • Carboidrati
    2,73g·15%
  • Grassi
    9,55g·54%
  • Fibre
    1,08g·6%