La pizza rustica ai formaggi è un delizioso antipasto a base di sfoglia farcita con ricotta, mozzarella, formaggio provola affumicata e salsiccia stagionata. I tuorli d'uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato completano il sapore di questa prelibatezza. La pizza rustica ai formaggi è originaria dell'Italia e può essere trovata in diverse regioni del Paese.
Con farina burro e sale preparare l'impasto
Setacciare la ricotta e unirvi 3 tuorli
Incorporarvi formaggi e salsiccia tagliati a dadini
Salare pepare e cospargere di prezzemolo
Dividere l'impasto a metà spianarlo e porlo sul fondo di una grande teglia unta col burro
Disporvi il composto e ricoprire con la restante sfoglia
Spennellare con 1 tuorlo e infornare per 50 minuti a 180 gradi
Stampo per pizza
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero in un recipiente ermetico
La pizza rustica ai formaggi è un classico antipasto italiano che può essere gustato sia caldo che freddo
Italia