La foto della ricetta Pizza senza glutine con mozzarella e prosciutto cotto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pizza senza glutine con mozzarella e prosciutto cotto

Portate sulla vostra tavola un’esplosione di gusto e soddisfazione, grazie alla nostra deliziosa pizza senza glutine con mozzarella filante e prosciutto cotto. Una variante croccante e senza compromessi rispetto alla versione classica, questa creazione culinaria vi farà dimenticare completamente il glutine, esaltando solo il piacere dei sapori autentici italiani.

Lievitati

20 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di riso

500 g

Acqua

250 mL

Lievito di birra secco in granuli

1 bustina

Olio extravergine d'oliva

2 cucchiai

Sale

1 cucchiaino

Mozzarella

400 g

Prosciutto cotto senza glutine

200 g

Passata di pomodoro

200 g

Origano

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

In una ciotola grande, mescolate la farina senza glutine con il lievito.

STEP 2 di 5

Aggiungete l'acqua tiepida e l'olio, amalgamando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

STEP 3 di 5

Coprite con un panno umido e lasciate lievitare percirca 30 minuti. Preriscaldate il forno a 220°C.

STEP 4 di 5

Stendete l'impasto su una teglia precedentemente oliata, formando un cerchio. Spalmate la passata di pomodoro sull'impasto, aggiungete sale, pepe e origano a piacere.

STEP 5 di 5

Distribuite la mozzarella tagliata a cubetti e le fette di prosciutto cotto. Infornate per 15-20 minuti o fino a quando la base è dorata e la mozzarella fusa.