Il plumcake è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparato con ingredienti semplici come zucchero, burro, farina, latte, uova, limone, rum e uvetta sultanina, il plumcake è un classico della pasticceria casalinga. L'origine di questa delizia è incerta, ma è diffusa in molti paesi del mondo. In Italia, è molto popolare e viene spesso gustato con una tazza di tè caldo. Provalo e lasciati conquistare dal suo sapore unico!
Tenete l'uvetta in ammollo nel rum per mezz'ora
In tanto lavorate il burro con lo zucchero e quando il composto è spumoso unite tre uova intere e due tuorli il latte e la buccia grattugiata del limone mescola!e e poi aggiungete la farina continuando a lavorare energicamente
Togliete l'uvetta dal rum asciugatela passatela nella farina ed aggiungetela all'impasto
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare versatevi l'impasto livellatelo ed infornate per 40-50 minuti prima a temperatura alta e poi media
Stampo per plumcake
Frullatore
Bowl
Italia
Energia (kcal) | 329,49 |
Carboidrati (g) | 38,5 |
di cui Zuccheri (g) | 28,73 |
Grassi (g) | 17,55 |
di cui Saturi (g) | 9,87 |
Proteine (g) | 5,19 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,05 |