
Polentine Dolci
Le polentine dolci sono un dolce tradizionale del Trentino-Alto Adige, preparato con farina di granturco, zucchero, uova, burro e carote grattugiate. Sono soffici e profumate, perfette da gustare a colazione o a merenda. Questa ricetta ti permette di preparare delle deliziose polentine dolci utilizzando uno stampo per muffin. Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico.
Ingredienti
- Farina di granturco precotta (valsugana)
100G100G - Farina
150G150G - Zucchero
200G200G - Uova
22 - Burro
100G100G - Carote grattugiate
100G100G - Lievito per dolci
1Bustina1Bustina - Per gli stampi:
- Burroq.b.
- Farinaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Sbattete nel frullatore le uova con lo zucchero per 2 minuti poi unite la farina di mais e quella bianca insieme al lievito
- PASSO 2 DI 6
Unite il burro fuso
- PASSO 3 DI 6
Sbattete ancora per un minuto poi unite le carote quindi versate il composto in piccole formine rotonde da dolci precedentemente imburrate e infarinate
- PASSO 4 DI 6
Scaldate il forno a 180 gradi e infornate per 10 minuti
- PASSO 5 DI 6
Abbassate la temperatura del forno a 140 gradi e fate cuocere per altri 8 minuti
- PASSO 6 DI 6
Servite con crema di mascarpone all'arancia
Suggerimenti
Stampo per muffin
Grattugia
Ciotola
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Polentine dolci perfette da gustare a colazione o a merenda
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 334,39 |
Carboidrati (g) | 52,8 |
di cui Zuccheri (g) | 29,41 |
Grassi (g) | 12,43 |
di cui Saturi (g) | 6,91 |
Proteine (g) | 5,58 |
Fibre (g) | 1,14 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine5,58g·8%
- Carboidrati52,8g·73%
- Grassi12,43g·17%
- Fibre1,14g·2%