Le polentine dolci sono un dolce tradizionale del Trentino-Alto Adige, preparato con farina di granturco, zucchero, uova, burro e carote grattugiate. Sono soffici e profumate, perfette da gustare a colazione o a merenda. Questa ricetta ti permette di preparare delle deliziose polentine dolci utilizzando uno stampo per muffin. Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico.
Sbattete nel frullatore le uova con lo zucchero per 2 minuti poi unite la farina di mais e quella bianca insieme al lievito
Unite il burro fuso
Sbattete ancora per un minuto poi unite le carote quindi versate il composto in piccole formine rotonde da dolci precedentemente imburrate e infarinate
Scaldate il forno a 180 gradi e infornate per 10 minuti
Abbassate la temperatura del forno a 140 gradi e fate cuocere per altri 8 minuti
Servite con crema di mascarpone all'arancia
Stampo per muffin
Grattugia
Ciotola
Padella
Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto
Polentine dolci perfette da gustare a colazione o a merenda
Italia
Energia (kcal) | 334,39 |
Carboidrati (g) | 52,8 |
di cui Zuccheri (g) | 29,41 |
Grassi (g) | 12,43 |
di cui Saturi (g) | 6,91 |
Proteine (g) | 5,58 |
Fibre (g) | 1,14 |
Sale (g) | 0,11 |