Il pollo al forno è un classico piatto italiano, in cui il pollo viene cotto lentamente nel forno per ottenere una carne succulenta e saporita. Il burro, il rosmarino e l'aglio conferiscono un aroma delizioso al pollo, mentre l'olio d'oliva, il sale e il pepe lo rendono ancora più gustoso.
Tagliate le zampe al pollo avvicinate le cosce al corpo e legatele; ripiegate la testa sotto l'ala sinistra e infilate nella pancia gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino
Se ne gradite il profumo unite anche due o tre foglioline intere di alloro
Legate bene le ali fra di loro con uno spago sottile
Disponete il pollo in una casseruola salatelo pepatelo e irroratelo con un po' di olio cospargendolo con il burro a fiocchetti
Mettete il recipiente in forno già caldo irrorate il pollo di tanto in tanto con il sughetto di cottura e cuocetelo per 45 minuti circa rigirandolo di sovente
Prima di sfornarlo punzecchiatelo vicino alla coscia con i rebbi della forchetta e se dovesse uscire un liquido rossastro lasciatelo in forno ancora un po'
Servitelo subito in tavola accompagnandolo con patate tagliate a bastoncini e fritte nell'olio
Forno
Padella
Italia
Energia (kcal) | 262,73 |
Carboidrati (g) | 0,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,94 |
Grassi (g) | 21,95 |
di cui Saturi (g) | 10,43 |
Proteine (g) | 15,37 |
Fibre (g) | 0,26 |
Sale (g) | 0,05 |