Il Pollo al Ginepro è un gustoso piatto di carne, tipico della regione Toscana. Il pollo viene preparato con un mix di aromi e spezie, tra cui il ginepro che conferisce un sapore intenso e leggermente speziato. Questo piatto è molto versatile e si presta ad essere accompagnato da contorni di verdure o patate arrosto.
Pulire il pollo fiammeggiarlo lavarlo e asciugarlo
Aprirlo e appiattirlo leggermente poi farcirlo con il limone sbucciato l'aglio tagliato a lamelle e le bacche lavate; salare e pepare
Ricomporre il pollo legarlo salarlo esternamente e metterlo in forno caldo a 180 gradi
Cuocere per 40 minuti
toglierlo dal forno rigirarlo e cuocere per altri 20 minuti
Slegarlo eliminare limone e aglio e servire caldo tagliato a pezzi
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 229,72 |
Carboidrati (g) | 0,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
Grassi (g) | 0,49 |
di cui Saturi (g) | 0,15 |
Proteine (g) | 0,9 |
Fibre (g) | 0,06 |