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Pollo Al Ginepro

Pollo Al Ginepro

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Il Pollo al Ginepro è un gustoso piatto di carne, tipico della regione Toscana. Il pollo viene preparato con un mix di aromi e spezie, tra cui il ginepro che conferisce un sapore intenso e leggermente speziato. Questo piatto è molto versatile e si presta ad essere accompagnato da contorni di verdure o patate arrosto.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo di 1200 g1
  • Limone1
  • Ginepro30Bacche
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire il pollo fiammeggiarlo lavarlo e asciugarlo

  2. PASSO 2 DI 6

    Aprirlo e appiattirlo leggermente poi farcirlo con il limone sbucciato l'aglio tagliato a lamelle e le bacche lavate; salare e pepare

  3. PASSO 3 DI 6

    Ricomporre il pollo legarlo salarlo esternamente e metterlo in forno caldo a 180 gradi

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocere per 40 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    toglierlo dal forno rigirarlo e cuocere per altri 20 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Slegarlo eliminare limone e aglio e servire caldo tagliato a pezzi

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)229,72
Carboidrati (g)0,17
di cui Zuccheri (g)0,17
Grassi (g)0,49
di cui Saturi (g)0,15
Proteine (g)0,9
Fibre (g)0,06
  • Proteine
    0,9g·56%
  • Carboidrati
    0,17g·10%
  • Grassi
    0,49g·30%
  • Fibre
    0,06g·4%