
Pollo Al Ginepro
Il Pollo al Ginepro è un gustoso piatto di carne, tipico della regione Toscana. Il pollo viene preparato con un mix di aromi e spezie, tra cui il ginepro che conferisce un sapore intenso e leggermente speziato. Questo piatto è molto versatile e si presta ad essere accompagnato da contorni di verdure o patate arrosto.
Ingredienti
- Pollo di 1200 g
11 - Limone
11 - Ginepro
30Bacche30Bacche - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulire il pollo fiammeggiarlo lavarlo e asciugarlo
- PASSO 2 DI 6
Aprirlo e appiattirlo leggermente poi farcirlo con il limone sbucciato l'aglio tagliato a lamelle e le bacche lavate; salare e pepare
- PASSO 3 DI 6
Ricomporre il pollo legarlo salarlo esternamente e metterlo in forno caldo a 180 gradi
- PASSO 4 DI 6
Cuocere per 40 minuti
- PASSO 5 DI 6
toglierlo dal forno rigirarlo e cuocere per altri 20 minuti
- PASSO 6 DI 6
Slegarlo eliminare limone e aglio e servire caldo tagliato a pezzi
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 229,72 |
Carboidrati (g) | 0,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
Grassi (g) | 0,49 |
di cui Saturi (g) | 0,15 |
Proteine (g) | 0,9 |
Fibre (g) | 0,06 |
- Proteine0,9g·56%
- Carboidrati0,17g·10%
- Grassi0,49g·30%
- Fibre0,06g·4%