Tuduu
Pollo Alla Contadina

Pollo Alla Contadina

@tuduu

Il pollo alla contadina è un delizioso piatto tradizionale della cucina italiana. Si tratta di un secondo piatto a base di pollo, patate e cipolle, arricchito con burro, lardo, prezzemolo e vino bianco. Questa ricetta è molto semplice da preparare ma ricca di sapori e profumi.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo ruspante1
  • Patate4
  • Cipolla1
  • Burro50G
  • Lardo1Fetta
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo a rosolare in un tegame con il burro ed il lardo cospargendo il tutto con il prezzemolo tritato

  2. PASSO 2 DI 5

    Coprite successivamente con le patate tagliate a fette non troppo erte la cipolla a fettine il sale ed il vino

  3. PASSO 3 DI 5

    Coprite il tegame e tenetelo in forno fino a cottura ultimata (da un'ora a un'ora e mezza)

  4. PASSO 4 DI 5

    Servire ben caldo

  5. PASSO 5 DI 5

    In versioni simili di questo piatto vengono aggiunti peperoni zucchine ed altre verdure

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)129,81
Carboidrati (g)10,13
di cui Zuccheri (g)0,78
Grassi (g)6,92
di cui Saturi (g)3,2
Proteine (g)3,82
Fibre (g)0,99
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,82g·17%
  • Carboidrati
    10,13g·46%
  • Grassi
    6,92g·32%
  • Fibre
    0,99g·5%