Il pollo alla contadina è un delizioso piatto tradizionale della cucina italiana. Si tratta di un secondo piatto a base di pollo, patate e cipolle, arricchito con burro, lardo, prezzemolo e vino bianco. Questa ricetta è molto semplice da preparare ma ricca di sapori e profumi.
Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo a rosolare in un tegame con il burro ed il lardo cospargendo il tutto con il prezzemolo tritato
Coprite successivamente con le patate tagliate a fette non troppo erte la cipolla a fettine il sale ed il vino
Coprite il tegame e tenetelo in forno fino a cottura ultimata (da un'ora a un'ora e mezza)
Servire ben caldo
In versioni simili di questo piatto vengono aggiunti peperoni zucchine ed altre verdure
Italia
Energia (kcal) | 129,81 |
Carboidrati (g) | 10,13 |
di cui Zuccheri (g) | 0,78 |
Grassi (g) | 6,92 |
di cui Saturi (g) | 3,2 |
Proteine (g) | 3,82 |
Fibre (g) | 0,99 |
Sale (g) | 0,02 |