
Pollo Alla Contadina
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Il pollo alla contadina è un delizioso piatto tradizionale della cucina italiana. Si tratta di un secondo piatto a base di pollo, patate e cipolle, arricchito con burro, lardo, prezzemolo e vino bianco. Questa ricetta è molto semplice da preparare ma ricca di sapori e profumi.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pollo ruspante
11 - Patate
44 - Cipolla
11 - Burro
50G50G - Lardo
1Fetta1Fetta - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo a rosolare in un tegame con il burro ed il lardo cospargendo il tutto con il prezzemolo tritato
- PASSO 2 DI 5
Coprite successivamente con le patate tagliate a fette non troppo erte la cipolla a fettine il sale ed il vino
- PASSO 3 DI 5
Coprite il tegame e tenetelo in forno fino a cottura ultimata (da un'ora a un'ora e mezza)
- PASSO 4 DI 5
Servire ben caldo
- PASSO 5 DI 5
In versioni simili di questo piatto vengono aggiunti peperoni zucchine ed altre verdure
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 129,81 |
Carboidrati (g) | 10,13 |
di cui Zuccheri (g) | 0,78 |
Grassi (g) | 6,92 |
di cui Saturi (g) | 3,2 |
Proteine (g) | 3,82 |
Fibre (g) | 0,99 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,82g·17%
- Carboidrati10,13g·46%
- Grassi6,92g·32%
- Fibre0,99g·5%