Il pollo alla griglia è un piatto classico della cucina italiana, perfetto per una cena leggera e sana. Il pollo viene marinato con succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe, per poi essere grigliato fino a che la carne risulta tenera e succulenta. Un piatto semplice ma gustoso, ideale per accompagnare contorni di verdure grigliate o una fresca insalata estiva.
Pulite il pollo eliminando testa collo e zampe; fiammeggiatelo lavatelo e asciugatelo bene con un canovaccio
Apritelo praticando un taglio sulla schiena appiattitelo con il batticarne premendo in particolare modo sullo sterno
Mettetelo a marinare in un po' di olio succo di limone abbondante pepe e sale
Lasciatevelo per il tempo che avete a disposizione (almeno una mezz'oretta)
Di tanto in tanto rigiratelo nella marinata perché la carne si insaporisca
Mettete al fuoco la griglia quando sarà ben calda appoggiatevi il pollo scolato dalla marinata e cuocetelo mantenendo il fuoco basso; di tanto in tanto rigiratelo
Griglia
Pinze
Italia
Energia (kcal) | 108,6 |
Carboidrati (g) | 0,92 |
di cui Zuccheri (g) | 0,92 |
Grassi (g) | 6,36 |
di cui Saturi (g) | 1,96 |
Proteine (g) | 11,64 |
Fibre (g) | 0,76 |
Sale (g) | 0,04 |