Il pollo alla griglia con aromi è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena estiva. I pezzi di pollo vengono marinati in olio d'oliva, succo di limone, erbe aromatiche e peperoncini, per poi essere grigliati fino a raggiungere una deliziosa crosticina. Le olive nere aggiungono un tocco di sapore mediterraneo. Questa ricetta è originaria dell'Italia, ma è amata anche in molti altri paesi. Provala con contorni freschi come insalata mista o verdure grigliate.
Pulite con cura i pezzi di pollo cospargeteli con sale e abbondante pepe e poneteli in una terrina; unite la cipolla tagliata ad anelli l'aglio schiacciato le olive la salvia il rosmarino l'alloro i peperoncini dimezzati e privati di semi e nervature il succo di mezzo limone e l'olio
Rigirate più volte i pezzi di pollo nella terrina in modo che si insaporiscano nel condimento coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per mezza giornata in luogo fresco
Trascorso il tempo indicato sgocciolate i quarti di pollo dalla marinata e poneteli sulla griglia calda dalla parte con la pelle lasciateli cuocere 20 minuti per parte e abbiate cura di spennellarli di tanto in tanto con la marinata
Servite il pollo caldissimo
Griglia
Pinza per cucinare
Spiedo
Italia
Energia (kcal) | 140,92 |
Carboidrati (g) | 4,35 |
di cui Zuccheri (g) | 4,16 |
Grassi (g) | 9,5 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 8,75 |
Fibre (g) | 2,15 |
Sale (g) | 0,03 |