Il pollo alle spezie è un piatto aromatico e gustoso, tipico della cucina orientale. Le spezie come cumino, chiodi di garofano, cannella, zenzero, zafferano e noce moscata conferiscono alla carne di pollo un sapore intenso e avvolgente. Le mandorle sbucciate aggiungono una piacevole croccantezza al piatto. Il tutto viene arricchito dallo yogurt magro naturale che dona freschezza e leggerezza.
Fate bollire il riso e scolatelo
Pulite il pollo e tagliatelo in almeno 10 pezzi
Spezzettate le mandorle nel mixer con un cucchiaino d'acqua
Passate al mixer anche zenzero cipolla e sale ottenendo una pasta dove passare il pollo
Cuocete il pollo in una casseruola bagnandolo con un bicchiere d'acqua per 10 minuti
Toglietelo tenendolo in caldo e aggiungendo al fondo di cottura lo yogurth e la pasta di mandorle
In un'altra casseruola fate sciogliere il burro e aggiungete i pezzi di pollo aromatizzati nella pasta insieme a chiodi di garofano grani di pepe nero e cannella tritati fini
Fate insaporire mescolando per dieci minuti
Unite riso salsa di yogurth e zafferano cuocete piano coperto per 5 minuti
Mettete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti
Padella
Cucchiaio di legno
Bicchiere
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto piccante dal sapore intenso
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 189,62 |
Carboidrati (g) | 5,76 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 12,46 |
di cui Saturi (g) | 4,44 |
Proteine (g) | 13,78 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,04 |