Il pollo arrosto con olive è un piatto classico della cucina italiana. La carne di pollo viene resa succulenta e saporita grazie alla cottura in forno insieme alle olive verdi. Il sapore unico delle olive si sposa perfettamente con la delicatezza della carne di pollo. Questo piatto è ideale per una cena in famiglia o per una cena speciale.
Pulite e bruciacchiate il pollo lasciandolo intero
Versate poi nel suo interno 1/2 cucchiaino di sale 1 spruzzatina di pepe e mettete anche 1 manciata di olive verdi passate sotto l'acqua corrente e 1 cucchiaio di burro
Legatelo insieme a due rametti di rosmarino con le zampe ben strette e ponetelo in una teglia con 3 cucchiai d'olio
Inserite nel forno già caldo e lasciatevelo per un'ora finché la pelle sarà croccante rigirandolo un paio di volte e bagnandolo a metà cottura con il vino bianco
Servitelo tagliato a pezzi contornato dalle olive cotte che avrete recuperato spezzettando il pollo
Forno
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 289,85 |
Carboidrati (g) | 0,31 |
di cui Zuccheri (g) | 0,31 |
Grassi (g) | 27 |
di cui Saturi (g) | 6,48 |
Proteine (g) | 10,88 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,04 |