
Pollo Arrosto Con Olive
Il pollo arrosto con olive è un piatto classico della cucina italiana. La carne di pollo viene resa succulenta e saporita grazie alla cottura in forno insieme alle olive verdi. Il sapore unico delle olive si sposa perfettamente con la delicatezza della carne di pollo. Questo piatto è ideale per una cena in famiglia o per una cena speciale.
Ingredienti
- Pollo
11 - Olive verdi in salamoia
1Manciata1Manciata - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Burro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Vino biancoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Pulite e bruciacchiate il pollo lasciandolo intero
- PASSO 2 DI 5
Versate poi nel suo interno 1/2 cucchiaino di sale 1 spruzzatina di pepe e mettete anche 1 manciata di olive verdi passate sotto l'acqua corrente e 1 cucchiaio di burro
- PASSO 3 DI 5
Legatelo insieme a due rametti di rosmarino con le zampe ben strette e ponetelo in una teglia con 3 cucchiai d'olio
- PASSO 4 DI 5
Inserite nel forno già caldo e lasciatevelo per un'ora finché la pelle sarà croccante rigirandolo un paio di volte e bagnandolo a metà cottura con il vino bianco
- PASSO 5 DI 5
Servitelo tagliato a pezzi contornato dalle olive cotte che avrete recuperato spezzettando il pollo
Suggerimenti
Forno
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 289,85 |
Carboidrati (g) | 0,31 |
di cui Zuccheri (g) | 0,31 |
Grassi (g) | 27 |
di cui Saturi (g) | 6,48 |
Proteine (g) | 10,88 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine10,88g·28%
- Carboidrati0,31g·1%
- Grassi27g·69%
- Fibre1,15g·3%