Tuduu
Pollo Arrosto Con Olive

Pollo Arrosto Con Olive

@tuduu

Il pollo arrosto con olive è un piatto classico della cucina italiana. La carne di pollo viene resa succulenta e saporita grazie alla cottura in forno insieme alle olive verdi. Il sapore unico delle olive si sposa perfettamente con la delicatezza della carne di pollo. Questo piatto è ideale per una cena in famiglia o per una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo1
  • Olive verdi in salamoia1Manciata
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Burro1Cucchiaio
  • Vino biancoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulite e bruciacchiate il pollo lasciandolo intero

  2. PASSO 2 DI 5

    Versate poi nel suo interno 1/2 cucchiaino di sale 1 spruzzatina di pepe e mettete anche 1 manciata di olive verdi passate sotto l'acqua corrente e 1 cucchiaio di burro

  3. PASSO 3 DI 5

    Legatelo insieme a due rametti di rosmarino con le zampe ben strette e ponetelo in una teglia con 3 cucchiai d'olio

  4. PASSO 4 DI 5

    Inserite nel forno già caldo e lasciatevelo per un'ora finché la pelle sarà croccante rigirandolo un paio di volte e bagnandolo a metà cottura con il vino bianco

  5. PASSO 5 DI 5

    Servitelo tagliato a pezzi contornato dalle olive cotte che avrete recuperato spezzettando il pollo

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)289,85
Carboidrati (g)0,31
di cui Zuccheri (g)0,31
Grassi (g)27
di cui Saturi (g)6,48
Proteine (g)10,88
Fibre (g)1,15
Sale (g)0,04
  • Proteine
    10,88g·28%
  • Carboidrati
    0,31g·1%
  • Grassi
    27g·69%
  • Fibre
    1,15g·3%